現代人に嬉しい成分!世界三大酒類コンペティションでメダルを獲得した、飲むみりん「Me無濾過生原酒」
IGNITE / 2024年12月19日 15時0分
みりんでは大変稀有な「無濾過生原酒」の状態で瓶詰めすることで、濃厚な旨味や栄養分を余すことなく閉じ込めた。
数値化された「Me」の旨みや機能性今回、「Me」の品質の数値化を実施*した。
その結果、同商品は国産大手メーカーが製造する甘酒、赤ワインおよび白ワインと比較して旨味が約1.61〜6.23倍多く、酵素活性が100倍以上であることが明らかとなった。
さらに、ポリフェノールは赤ワイン相当量含まれることが確認されている。
とても甘いのに砂糖や糖類は無添加で、低GI食品のため血糖値の上昇を防ぎつつ、糀の力で滋養効果もあるという、まさに現代人に適したリキュールだ。
神田豊島屋
公式サイト:https://me-toshimaya.com
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000071919.html
(田原昌)
* dot science社による分析/期間は5月1日~5月29日
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