1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

現代人に嬉しい成分!世界三大酒類コンペティションでメダルを獲得した、飲むみりん「Me無濾過生原酒」

IGNITE / 2024年12月19日 15時0分

みりんでは大変稀有な「無濾過生原酒」の状態で瓶詰めすることで、濃厚な旨味や栄養分を余すことなく閉じ込めた。

数値化された「Me」の旨みや機能性

今回、「Me」の品質の数値化を実施*した。

その結果、同商品は国産大手メーカーが製造する甘酒、赤ワインおよび白ワインと比較して旨味が約1.61〜6.23倍多く、酵素活性が100倍以上であることが明らかとなった。

さらに、ポリフェノールは赤ワイン相当量含まれることが確認されている。

とても甘いのに砂糖や糖類は無添加で、低GI食品のため血糖値の上昇を防ぎつつ、糀の力で滋養効果もあるという、まさに現代人に適したリキュールだ。

神田豊島屋
公式サイト:https://me-toshimaya.com

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000071919.html

(田原昌)

* dot science社による分析/期間は5月1日~5月29日

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください