五氣里-itsukiri-|希少なキョンのジビエ肉や「黒湯」を満喫できるラグジュアリーリゾートへ
IGNITE / 2025年1月15日 19時0分
千葉・いすみのラグジュアリーリゾート「五氣里-itsukiri-」が、旬を迎えた房総のジビエを味わえるフルコースディナーや、希少なジビエ肉であるキョンと活アワビを追加したプレミアムBBQプランを展開中。
同リゾートでは、全国的にも希少な2種類の「黒湯」やサウナなども楽しめる。宿泊予約は、公式サイトにて受付中だ。
キーワードは「里・食・宿・湯・遊」都心からクルマで約90分。同リゾートでは、名前の由来でもある「里・食・宿・湯・遊」という5つのキーワードのもと、五感を満たす滞在を提案している。
宿泊スタイルは、古民家Villa/プライベートVilla/ドームVillaという3タイプを用意。全20室のうちの6室は、愛犬との宿泊も可能となる。
また、すべての客室ならびに大浴場には、地下300mからくみ上げた天然温泉を完備。メタケイ酸を豊富に含む、美肌の湯と言われる「黒湯」は、全国的にも希少な泉質だという。
旬を迎えた房総のジビエを味わい尽くそう四季折々の食材を活かした料理は、オーベルジュスタイル/BBQスタイル/季節のおすすめコースなどからセレクト可能。トップシェフを務める木村藍さんが手掛ける料理は、いすみの自然や生産者との繋がりから生み出される、今ここでしか味わえない「ローカルガストロノミー」を標榜している。
冬のオススメは、旬を迎えた房総のジビエを味わえるフルコースディナーと、希少なジビエ肉であるキョンと活アワビを追加したプレミアムBBQプランになるだろう。
ジビエはビタミンやミネラルなどの栄養価が高く、高タンパク・低カロリーな点でも注目を集める食材。いすみでは鹿や猪に加え、キョンも多く生息しているという。
そして、同リゾートでは、プロのジビエハンターが解体・精肉までを一貫して行う至高のジビエを、目でも楽しめる美食や豪快なBBQグリルで味わうことができる。
彼女と一緒に、房総のジビエならではの新しくて奥深い魅力を味わい尽くしてみたい。
五氣里-itsukiri-
所在地:千葉県いすみ市下布施2891
アクセス:首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」より約30分
チェックイン:15:00(最終チェックインは19:00)
チェックアウト:10:00(古民家Villa、ドックスイート、プレミアムスイートは11:00)
公式サイト:https://itsukiri.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000154635.html
(zlatan)
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