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10年かけて熟成した焼酎「天使の誘惑」の原酒を使用した「誘惑の生チョコ」販売開始

IGNITE / 2025年1月20日 21時0分

10年かけて熟成した焼酎「天使の誘惑」の原酒を使用した「誘惑の生チョコ」販売開始

鹿児島県の西酒造は、運営するECサイト「蔵直CLUB」の新商品として、「誘惑の生チョコ」の販売を開始した。「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)」にて3年連続最高金賞を受賞した10年熟成のシェリー樽貯蔵焼酎「天使の誘惑」の原酒を贅沢に使用した商品だ。

大切な人へのギフトや、自分へのご褒美にも最適な生チョコを取り寄せてみては。

芳醇な香りとカカオのほろ苦さが絶妙なハーモニー

「蔵直CLUB」のスイーツシリーズ「Cre A.」に、西酒造のロングセラー長期貯蔵焼酎「天使の誘惑」の“原酒”を贅沢に使用した「誘惑の生チョコ」が登場した。

10年間という長い時間をかけてシェリー樽で熟成された焼酎「天使の誘惑」。その豊かな香りと奥深い味わいは、スイーツにも新たな価値を生み出した。「誘惑の生チョコ」は、その熟成焼酎の市場には出回らない貴重な“原酒”を、濃厚なカカオと組み合わせた大人の贅沢なスイーツだ。

日本初のシェリー樽貯蔵焼酎「天使の誘惑」

TWSCで3年連続最高金賞を受賞した「天使の誘惑」は、日本初のシェリー樽貯蔵焼酎。

同社が何年も試行錯誤を積み重ね、「芋焼酎は樽の長期熟成向きではない」という常識を打ち破り、完成させた、初の長期貯蔵芋焼酎だ。

手作りがもたらす、とろける味わい

同商品は、一つひとつ手作りで、一口食べた瞬間に口の中でとろける滑らかな食感が特徴。このなめらかさを実現するために、職人が素材の選定から製造まで徹底してこだわった。

厳選したチョコレートは、独自のロースト技術・ブレンド技術で練り上げた風味の高いカカオ62%のものを使用した。

なめらかな食感とともに感じる芳醇な香りと濃厚なカカオの余韻を感じられるよう、生クリームの分量や温度、原酒を加えるタイミングも究極まで計算している。

CreA.のオリジナルのパッケージでお届け

温もりのある木箱風のパッケージは、大切な人への贈り物にぴったり。シンプルながらも洗練されたデザインが、特別なあたたかみを演出する。

原材料にチョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)、生クリーム、焼酎(天使の誘惑原酒)、バターを使用した同商品の保存方法は要冷凍(-18℃以下)となっている。解凍後は冷蔵庫にて保存し、21日以内に食べきろう。

内容量は20粒で、価格は2,160円(税込・送料別)だ。

シェリー樽由来の香ばしい香りと、濃厚な味わいを楽しんでみよう。

「誘惑の生チョコ」詳細ページ:https://kurachoku-club.shop/products/nama-choco

蔵直クラブサイト:https://kurachoku-club.shop/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000036237.html

(MOCA.O)

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