「和牛焼肉酒家椿姫苑」のプレミアムコース。ウイスキー「山崎 25年」とともに常陸牛を味わう
IGNITE / 2025年1月28日 12時0分
茨城・石岡の「和牛焼肉酒家椿姫苑」は、10周年記念として、2月16日(日)に同店自慢の贅沢な常陸牛のプレミアムコースを20人限定で提供予定。同コースを予約の人には1杯50,000円相当の希少価値が高い「山崎25年」が1人につき1杯プレゼントされる。
応募締め切りは2月3日(月)17:00となっているため、忘れずにチェックしたい。
200万で取引されることもある「山崎 25年」「山崎」は日本のシングルモルトウイスキーを代表する銘柄だが、「山崎 25年」はそのなかでも最高クラスの熟成年数を持つ銘柄として知られている。限定販売されている特殊な「山崎」を除くと、同ウイスキーはラインナップの中で最も高級なため、ウイスキー愛好家の憧れのボトルだ。
同ウイスキーの特徴は、使用されている原酒の熟成年数が長いところ。酒齢25年以上の貴重な原酒が用いられており、ミズナラ樽やスパニッシュオーク樽、アメリカンオーク樽などさまざまな樽で熟成されている。そのため、樽熟成由来の上品な香りと複雑で濃厚な味わいが堪能できる。
その香りや味わいは複雑で、余韻は熟した果実やオレンジマーマレード、濃厚な甘み、蜂蜜、かすかな薫香、ほろ苦さなど、飲む人によってさまざまな表現がなされている。同ウイスキーがあまりにも魅力的であることから、他のウイスキーが飲めなくなってしまうという人もいるほどだ。
同ウイスキーの年間出荷数は1,200本ほどと非常に希少価値が高いことから、定価36万円のボトルが、市場では約200万円で取引されることもあり、なかなか出会えない逸品となっている。
希少部位なども味わえるプレミアムコース1日限定で提供されるプレミアムコースでは、今回のために用意された特別メニューが登場。普段同店では提供されていない希少部位などもあるため、常陸牛を味わい尽くしたい人は見逃せない。
同コースの提供部位は、王道の牛タンやサーロインをはじめ、1頭からわずかしか取れないシャトーブリアンも味わえる。ハラミやサガリ、カイノミといったあっさりと食べられる部位もあるため、飽きることなく楽しめるだろう。
普段なかなか味わえない特別なウイスキー「山崎 25年」と贅沢な常陸牛を、大切な人とともにゆったりと味わってみては。
プレミアムコース
日時:2月16日(日)18:00〜
店舗:和牛焼肉酒家椿姫苑
所在地:茨城県石岡市東府中5-57
人数:限定20人(応募多数の場合には抽選)
価格:20,000円(税込)
応募フォーム:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf6x19g3wK7TYjyoAeLHqFC71BAqxddNyf7XoKrivlfbVNJyw/viewform?usp=send_form
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000132894.html
(kyoko.)
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