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日光の老舗ホテルの味を新宿で。新オープン「クラフトグリル」の魅力を徹底レポート!

IGNITE / 2016年5月17日 8時0分

同店のもう一つの目玉が、クラフトリカーの数々。グラスはガラス職人が手吹きで作ったグラスで楽しめる。カウンターには日本各地で作られた10種のクラフトビールのタップが並び、クラフトジンやクラフト“sake”、国産ワイン、そして小布施や勝沼から届いたクラフトジュースなど、珍しい銘柄も揃えられている。ディナーでは、日光金谷ホテルならではの洋食メニューとクラフトリカーのペアリングで、新しい日本の食の魅力を発見できることは間違いない。ディナーでは「クラフトリカー×洋食の魅力」を味わって欲しい。

おすすめのペアリングは、「新宿 百年ライスカレー 」×ホップの苦味と香りを楽しめる「YOKOHAMA XPA(IPA)サンクトガーレン」、大正時代から歴代の料理長に代々受け継がれてきた「大正カニクリームコロッケット」 × 幕末のビール復刻版 幸民麦酒」など。

平均予算はランチ2,000円〜、ディナー5,000円〜。名門ホテルのこだわりの味を新宿で味わえる「クラフトグリル」。今度の週末にぜひ足を運んでみてはいかがだろうか。

NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL
住所:東京都新宿区新宿3-32-6地下1F
営業時間:11:30~23:00
定休日なし:(施設に準ずる)

(y.kometani)

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