1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

恵比寿でビールのための旨いおつまみを食べ歩くイベント開催

IGNITE / 2016年8月31日 17時30分

写真

厳しい残暑を吹き飛ばすのは、やっぱりキーンと冷えたビール!そんなビール好きに朗報だ。

2016年9月1日(木)~9月19日(祝・月)まで、東京・恵比寿の人気店が参加する食べ歩きイベント「恵比寿の料理人が考える!ヱビスビールに合う逸品グランプリ」が開催される。

36の人気店がグランプリを目指して腕をふるう

地域密着型WEBマガジン・恵比寿新聞( http://ebisufan.com/news/ )が主催し、審査を勝ち抜いた恵比寿で人気の36の飲食店が参加予定。

ヱビスビール発祥の地である恵比寿で、ヱビスビールにぴったりな「激ウマおつまみ」を提供。今回のために考案されたおつまみに、生ビールがセットになって1,000円(税別)で楽しめるなんて、ビール好きにはたまらない。もちろん、単品オーダーも可能だ。

思う存分食べ歩いたあとは、お気に入りの一品に特設サイトから投票しよう。グランプリを決めるのは私たちだ。

気になる限定メニューの内容を、少しだけご紹介しよう。

ガレット メルゲーズ

ガレット専門店「ブレッツカフェ クレープリー ル コントワール」の「ガレット メルゲーズ」は、羊のメルゲーズソーセージの独特の香りに玉ねぎの甘みとチーズの濃厚な風味が融合。そば粉の香ばしさもあいまって、ヱビスビールにベストマッチ。

メキシコ産ポークタコス

ダイニングバー「オトラ」の「メキシコ産ポークタコス」は、ジューシーなメキシコポークと新鮮野菜を手作りのトルティーヤで巻いた、ビールが進む逸品。

採れたて野菜とスパイシーカレー

「キッチンわたりがらす」は、同店ならではのとれたて野菜をスパイシーな手作りカレーでディップしていただく「採れたて野菜とスパイシーカレー」を提供。スパイスの効いたカレーと夏のヱビスビールとのマリアージュが最高だ。

漬けマグロと長ネギの竹林ロール

恵比寿VAGABOND(恵比寿西1-3-13 グランドヘリテージ 1F)の「漬けマグロと長ネギの竹林ロール」は、賄いをアレンジして誕生。ふっくら柔らかな漬けマグロとサクサクの長ネギをハーブ塩や三種のソースでいただく。

恵比寿新聞は、今回のグランプリの公式マガジンを8月26日から配布している。各店の詳細なデータを始め、豊富なコンテンツを収めているので、食べ歩きの前にぜひゲットしたい。

イベント終盤3日間(9月16日〜19日)に恵比寿ガーデンプレイスで開催する「恵比寿麦酒祭り2016」でも配布するので要チェックだ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください