1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

秋到来!デートでも会食でも使える東京のホテル限定メニュー6選

IGNITE / 2016年9月18日 10時0分

毎年心待ちにしている人も多い、ホテルニューオータニの「スーパーモンブラン」。

今年はビタミン、ミネラルが豊富、さらに低脂肪ということで注目されているローストアーモンドミルクを隠し味に使用。ほのかな甘みとロースト感が和栗の風味に加わって、独特で濃厚な味わいが口中にとろけ出す。

販売店舗:パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ロビィ階)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
販売期間:2016年9月1日(木)〜2017年1月31日(火)
価格:1個 2,100円(税別)

6、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

カフェ トスティーナ「マロン スイーツ&ベーカリー」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、カフェ「トスティーナ」で栗を使ったスイーツとパンを期間限定で販売中。

渋皮栗のタルトにレアチーズのムースを重ね、ラズベリーをあしらった「マロンチーズタルト」(550円)は、酸味と甘みが絶妙なハーモニー。

アーモンド生地をベースに、バニラのババロアにカシスのムース、マロンクリームが組み合わせた「ガトーマロン」(550円)は、優しい甘みが心まで満たしてくれる。

今が旬の栗の美味しさを存分に活かしたスイーツで、秋の味覚を堪能したい。

販売店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
販売期間 : 2016年9月1日(木)~9月30日(金)

今しか楽しめない限定メニューたち。各ホテルのシェフたちが腕によりをかけて用意した旬の味覚の数々を、ぜひお試しあれ。

(y.kometani)

画像元:ザ・プリンス パークタワー東京、コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション、アンダーズ 東京、オリエンタルホテル 東京ベイ、ホテルニューオータニ、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング