秋到来!デートでも会食でも使える東京のホテル限定メニュー6選
IGNITE / 2016年9月18日 10時0分
毎年心待ちにしている人も多い、ホテルニューオータニの「スーパーモンブラン」。
今年はビタミン、ミネラルが豊富、さらに低脂肪ということで注目されているローストアーモンドミルクを隠し味に使用。ほのかな甘みとロースト感が和栗の風味に加わって、独特で濃厚な味わいが口中にとろけ出す。
販売店舗:パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ロビィ階)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
販売期間:2016年9月1日(木)〜2017年1月31日(火)
価格:1個 2,100円(税別)
カフェ トスティーナ「マロン スイーツ&ベーカリー」
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、カフェ「トスティーナ」で栗を使ったスイーツとパンを期間限定で販売中。
渋皮栗のタルトにレアチーズのムースを重ね、ラズベリーをあしらった「マロンチーズタルト」(550円)は、酸味と甘みが絶妙なハーモニー。
アーモンド生地をベースに、バニラのババロアにカシスのムース、マロンクリームが組み合わせた「ガトーマロン」(550円)は、優しい甘みが心まで満たしてくれる。
今が旬の栗の美味しさを存分に活かしたスイーツで、秋の味覚を堪能したい。
販売店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
販売期間 : 2016年9月1日(木)~9月30日(金)
今しか楽しめない限定メニューたち。各ホテルのシェフたちが腕によりをかけて用意した旬の味覚の数々を、ぜひお試しあれ。
(y.kometani)
画像元:ザ・プリンス パークタワー東京、コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション、アンダーズ 東京、オリエンタルホテル 東京ベイ、ホテルニューオータニ、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
この記事に関連するニュース
-
前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ) 」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 14時0分
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「オータム スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES / 2024年8月21日 16時45分
-
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう秋のディナーコース「Autumn Party」を発売
PR TIMES / 2024年8月14日 17時15分
-
【コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう秋のディナーコース「Autumn Party」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月14日 16時8分
-
【湯葉と豆腐の店 梅の花】秋の味覚 松茸を鉄板焼や土瓶蒸しで贅沢に味わう特別懐石
PR TIMES / 2024年8月9日 11時15分
ランキング
-
1「脳トレ」より効果的、認知症を防ぐ簡単な習慣 いかに脳の機能をフル回転させるかがカギ
東洋経済オンライン / 2024年8月31日 16時0分
-
2年金をもらいながらパートやアルバイトをするとしたら、いくらまで働いてもいい?
オールアバウト / 2024年8月31日 20時30分
-
3「60万円で移住するワケない」政府の“お嫁に来てね感満載”な移住婚政策、アラサー女性から怒りの声
オールアバウト / 2024年8月31日 20時35分
-
4え、冷凍食品なの?無印良品の「韓国風のり巻き」が専門店みたいな美味しさ
女子SPA! / 2024年8月31日 8時44分
-
5ユニクロ新作の「コーデュロイスコート」が激かわ。大人でも穿きやすい、絶妙なミニ丈のアイテムって超貴重!
isuta / 2024年8月31日 16時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください