『スーパーマリオ オデッセイ』世界初のレビューは10点満点!―イギリスのゲーム雑誌「EDGE」が発表

インサイド / 2017年10月13日 14時0分

『スーパーマリオ オデッセイ』世界初のレビューは10点満点!―イギリスのゲーム雑誌「EDGE」が発表

10月27日に任天堂から発売予定の『スーパーマリオ オデッセイ』の初レビューが、イギリスのゲーム雑誌「EDGE」から発表されました。その点数は、10点中の10点満点と最高の滑り出しを見せています。

The world's first review of #SuperMarioOdyssey. E312 is on sale now: https://t.co/9g0mWnzFGv pic.twitter.com/3EEM3V1fHv— Edge (@edgeonline) 2017年10月12日

Super Mario Odyssey: https://t.co/QiSDF89Ba1EDGE has awarded the game a RARE perfect "10" score, calling it an "astonishing adventure." pic.twitter.com/UqFV36LX0w— metacritic (@metacritic) 2017年10月12日


海外のゲームなどのスコアを纏めたサイトMetacriticによると、「EDGE」が10点満点を付けた作品は、その20年以上の歴史の中で、今回の『スーパーマリオ オデッセイ』を含めても20作品ほど。直近では今年3月に同じく任天堂より発売された、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が同じく10点満点を獲得しています。その他の作品は以下の通りとなります。

【「EDGE」10点満点の作品一覧】
2001年 ヘイロー コンバットエボルヴ(Xbox)
2004年 ハーフライフ2(Windows)
2007年 ヘイロー3(Xbox 360)
2007年 The Orange Box(PS3, Windows, Xbox 360)
2007年 スーパーマリオギャラクシー(Wii)
2008年 グランド・セフト・オートIV(PS3, Windows, Xbox 360)
2008年 リトルビッグプラネット(PS3)
2009年 ベヨネッタ(PS3, Xbox 360, Wii U, Windows)
2010年 スーパーマリオギャラクシー2(Wii)
2010年 Rock Band 3(PS3, Xbox 360)
2011年 ゼルダの伝説 スカイウォードソード(Wii)
2013年 The Last of Us(PS3)
2013年 グランド・セフト・オートV(PS3, Xbox 360)
2014年 ベヨネッタ2(Wii U)
2015年 Bloodborne(PS4)
2017年 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(Switch)
2017年 スーパーマリオ オデッセイ(Switch)

(Metacriticに掲載されているもののみを取り上げています)
ソース:http://www.metacritic.com/publication/edge-magazine?sort_options=critic_score&num_items=30
このそうそうたる作品の中に数えられる『スーパーマリオ オデッセイ』に、期待がますます高くなりますね。

『スーパーマリオ オデッセイ』はニンテンドースイッチで10月27日発売予定、価格は5980円(+税)です。

インサイド

トピックスRSS

ランキング