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ハンドドリップの本格派!ホテルメイドの進化系コーヒーゼリーが見逃せない☆

isuta / 2017年6月28日 12時30分

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コーヒーゼリーといえば、子どもの頃はちょっと大人なイメージだったおやつ。

そんなコーヒーゼリーがホテルメイドの贅沢な逸品として、ウェスティン都ホテル京都に登場します!
・ウェスティン都ホテル京都に月替わりで登場
同ホテルのティールーム「メイフェア」で7月から11月まで月替わりで提供される「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」は、同ティールームの全サービススタッフから「あったらうれしいコーヒーゼリー」の案を募集し、その中から5点を実現したもの。

有機栽培のコーヒー豆を細挽きし、ハンドドリップで淹れた落としたての香り高いコーヒーを使用して作っています。
・趣向を凝らした進化系コーヒーゼリー
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7月の「MIYAKO ほろ苦コーヒーゼリーパフェ」は、無糖のコーヒーゼリーに、コーヒーアイスやバニラアイス、ホイップクリームをトッピング。柚子風味の自家製マドレーヌと生チョコをあしらったパフェ風に仕上がっています。

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8月の「MIYAKO コーヒーモヒート」は、モヒートをイメージした“飲むコーヒーゼリー”。コーヒーとミントが生み出す新たなコンビネーションが楽しめます。

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さつま芋の餡をあしらい、和のテイストを盛り込んだのは、9月の「MIYAKO 和風コーヒーゼリー」。

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この他、10月には3層に仕上げたコーヒーゼリーにバニラアイスをのせた「MIYAKO トリコロール~3色仕立てのコーヒーゼリー~」、11月にはコーヒーゼリーにホイップクリームとマスカルポーネクリーム、ココアパウダーをトッピングした「MIYAKO ティラミスコーヒーゼリー」がお目見えします。

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価格は各1300円。京都を訪れる際はぜひ、進化系のコーヒーゼリーをお試しあれ♡

ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」
http://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/list/mayfair/index.html/

・スイーツ(まとめ)

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