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北海道みやげの大定番「白い恋人」のチョコがベース!新作「恋するチョコレート」が誕生♡

isuta / 2018年1月10日 11時0分

北海道のお土産の定番「白い恋人」のチョコレートをベースにした新作“板チョコレート”が登場!


1月12日(金)、東京と北海道にて発売されます♪


銘菓「白い恋人」のチョコが“板チョコ”に!

サクサクのラングドシャクッキーでホワイトチョコをサンドした北海道銘菓「白い恋人」は、北海道土産の大定番♡


そんな「白い恋人」を製造・販売する石屋製菓が、チョコレートの新ブランド“ISHIYA CHOCOLATE”を立ち上げ、第1弾『恋するチョコレート』(800円税別)を1月12日(金)より、東京・ISHIYA GINZAと北海道内の一部直営店にて販売をスタートさせます。


世界が認めた実力派チョコレート

『恋するチョコレート』は、「白い恋人」のチョコレート部分をベースに、サロマ湖の塩、とうきびなど厳選された北海道の素材を使った“板チョコレート”


開発段階でエントリーしたチョコの品評会「インターナショナルチョコレートアワード2017」世界大会で銀賞を受賞したという『とうきび』を含む、全5種類がお目見えします♡





チョコ×北海道の厳選素材がコラボ

北海道・美瑛産のとうきびがぎっしり詰まった『とうきび』は、「インターナショナルチョコレートアワード2017」アメリカ&アジア太洋大会で銀賞、さらに世界大会でも銀賞を獲得した実力派。





「白い恋人・ブラック」のミルクチョコレートをベースに、フリーズドライしたコーンを使うことで、旨味や粒感を活かしているのだとか♡





ミルクチョコをベースにサロマ湖水100%の塩を練り込んだ『北海道贅沢ミルクチョコレートと塩』は、「インターナショナルチョコレートアワード2017」アメリカ&アジア太平洋大会で金賞を獲得。





粒感のある“あら塩”がチョコの甘みを引き立ててくれるそう♡





『小豆と碾茶(てんちゃ)』は、ホワイトチョコに十勝産の小豆粉末を練り込み、抹茶の原料“碾茶”を加えて風味豊かに仕上げた和テイスト♡





「インターナショナルチョコレートアワード2017」アメリカ&アジア太平洋大会では、銀賞を受賞しています。





「白い恋人」のホワイトチョコにサロマ湖水100%の塩を練り込んだ『ホワイトチョコレートと塩』は、クリーミーな甘み&塩の旨味の絶妙なバランスを味わって♪








ホワイトチョコに桜の花びらパウダーを散らした『さくら』





うっすらと色づいたチョコレートは、甘みの中にふんわり桜の香りが広がるそう♡





誰もが知る銘菓「白い恋人」から生まれたチョコレートの新ブランド。


バレンタインギフトにはもちろん、ちょっとしたプレゼントや手土産にも喜ばれそうですね♪


石屋製菓

http://www.ishiya.co.jp/koi_choco/

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