1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ひと足早く桜の季節が到来♪グランドハイアット東京の春限定・桜色メニューをチェック!

isuta / 2018年3月8日 9時30分

今年4月、15周年を迎える六本木のラグジュアリーホテル・グランドハイアット東京にひと足早く桜の季節が到来♪


3月12日(月)より、桜を使った春らしい限定メニューが順次登場します。


桜色のアフタヌーンティーが新登場

オールデイダイニング「フレンチ キッチン」には、スイーツブッフェ付きの『桜&ストロベリー アフタヌーンティー』が新登場♡


桜&苺スイーツのブッフェにセイボリーのアソートプレートとドリンクが付いた、大満足のアフタヌーンティーが楽しめちゃいます♪





スイーツは、桜のクレームダンジュ、ティラミス、マカロンなど、桜づくし☆


スコーンも春らしい桜色に♡





ドリンクはコーヒーやハーブティーの他、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶から選べちゃう♪





提供期間:3月12日(月)~4月15日(日)

提供時間:アフタヌーン15時~17時30分 ※90分制

料金:平日3,800円、土日祝4,200円


春の手土産にピッタリな桜スイーツ

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」には3月15日(木)より、桜の花や葉を使ったあんぱん(各300円)の他、春のお祝いや手土産にぴったりの桜スイーツが登場♪





『桜メレンゲ』(950円)は、サクサクとした軽やかな食感☆





『桜ギモーブ』(650円)は、ふわふわの舌触り♪





桜パウダーをまぶした『桜アマンディーヌ』(500円)





桜風味の生地に小豆を合わせた『桜パウンドケーキ』(2,500円)は、春色のマカロン生地をトッピング♡





『桜ブランマンジェ』(800円)は、桜ゼリー&桜風味のブランマンジェの2層仕立て♪





​華やかな桜スイーツは、4月中旬頃まで販売されます。


桜、桜エビ、菜の花♪桜色ピザも美味しそう

イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」には、桜風味の特製ピザ生地を使った新作『桜ピッツァ』(3,000円)が3月19日(月)から4月30日(月)までの期間限定で登場☆





桜、桜エビ、菜の花が香る春らしいピザはテラス席でいただきたいですね♪





ナイトタイムは桜色のカクテルで大人っぽく

「オーク ドア バー」には、桜の香りが楽しめるカクテルやレモネードなど新作3種がお目見え☆


3月1日(木)から31日(土)までの18時から24時30分まで楽しめます♡


(画像左から)桜色のカクテル『桜』(1,700円)、自家製の桜ソルベにシャンパンを注いだ『桜のシャンパンソルベ』(2,000円)





お酒が苦手な方にはノンアルコールの『桜レモネード』(1,600円)がおすすめ♡





桜づくしのグランドハイアット東京で、ひと足早いお花見気分を楽しんでみてはいかがでしょう♪


※表示価格は税抜きです。税金・サービス料が別途かかります。


グランドハイアット東京

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください