1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

春の女子会にぴったり♡桜をテーマにした華やかアフタヌーンティー9選

isuta / 2018年3月15日 10時45分

春はなにかと友人と集まる機会が多い季節。


いつもよりちょっと贅沢な空間でアフタヌーンティーを楽しみたい、という気分の方も多いのではないでしょうか?


そこで今回は、春らしく桜をテーマにした贅沢アフタヌーンティーを集めてみました!


コンラッド東京




コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」で味わえるのは、「さくら苺アフタヌーンティー」。


フォトジェニックな苺と桜スイーツにうっとり見惚れてしまいそうな仕上がりです。





テーマカラーは、桜色と春に芽吹いた若葉のようなグリーン。


上質な旬の食材を贅沢に使用した春爛漫なスイーツ&セイボリーは、お皿の上でもお花見が楽しめる華やかさです!


期間:3月1日(木)~4月30日(月・祝)

http://www.conradtokyo.co.jp/plans/restaurants/4505


ザ ストリングス 表参道




表参道でのショッピングがてら足を運びたいのは、ザ ストリングス 表参道。


洗礼されたコンソールスタイルの「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」を提供しています。


桜のエキスを練り込んだピンクのクリームが愛らしい「イチゴのサンドイッチ 桜の香り」からはじまり、「桜のゼリーと豆乳ブランマンジェ チェリーコンポート」や「桜のボンボンショコラ」など、桜の季節限定の特別なスイーツがずらり!


スタイリッシュなラウンジのほか、開放感のあるテラス席でも楽しめます。


期間:3月15日(木)~4月15日(日)

http://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/


パレスホテル東京




ラウンジバー「プリヴェ」でいただけるのは、苺のマロンシャンティイをはじめ、春の果物を贅沢に使った「プリヴェ・アフタヌーンティー 」。


まるで小鳥が集う止まり木のようなオリジナルスタンドに、梅のゼリー、 苺と桃のあたたかいコンポート&スコーン、シュリンプとアヴォカドのミニバーガー、桜のラケなど見た目も美しいフード&スイーツが並びます。


これからの季節は、柔らかな日差しを感じるテラスのソファ席がおすすめですよ♩


期間:3月1日(木)~5月31日(木)

http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/lounge-bar-prive/


グランド ハイアット 東京




グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」で提供されているのは、「桜 & ストロベリー アフタヌーンティー」。


セイボリーのアソートプレートに加え、桜や苺のスイーツを好きなだけ味わえるスイーツブッフェ付き、というのが魅力的です♩





ドリンクには、LA発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶もラインナップ。


ラグジュアリーなティータイムが堪能できます♡


期間:3月12日(月)~4月15日(日)

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/


横浜ベイホテル東急




横浜ベイホテル東急では、桜並木を間近で楽しめるラウンジ「ソマーハウス」に桜づくしのアフタヌーンティーセットが登場。


1段目は“いちごのモンブラン”や桜と抹茶のジュレに白玉が入ったみずみずしい“グラススイーツ”など、スイーツ好きにはたまらないプチガトーの盛り合わせ、2段目は季節のフルーツとパティシエオリジナルのスコーンが並びます。


3段目には、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用した海老とアボカドのサンドウィッチや、桜海老と空豆のキッシュなど、春らしいメニューが。





桜を愛でながら、贅沢なひと時が過ごせるアフタヌーンティーです。


期間:3月15日(木)~4月15日(日)

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0231.php


アンダーズ東京




アンダーズ東京の地上約250mに登場する「さくらガーデン」では、桜の香りを感じながら楽しめる、旬の食材満載の「お花見アフタヌーンティー」をデイタイムに開催。


好みに合わせてシェフが目の前でオープンサンドを作ってくれる他、さくらリゾットやローストビーフなどのフード、さくら杏仁豆腐や苺エクレアなどのスイーツが味わえます。


リュクスな雰囲気に浸りながらの、贅沢アフタヌーンティー女子会にもってこいです♩


期間:3月30日(金) ~ 4月1日(日)、4月6日(金)~8日(日)、4月13日(金)~15(日)

https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/167/


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ




ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジでは、「桜と苺のアフタヌーンティー」を提供。


こちらのアフタヌーンティーは、スタンドスタイルと、“WA”お重スタイルの2種類から選べるのが特徴です♩





旬の新玉葱を使った桜色のスープから始まり、季節のタルトやカナッペなどのアミューズ・ブッシュ、自家製桜のスコーンが登場。


桜のエクレアやマカロン、ブランマンジェといったスイーツを、選りすぐりのフレーバーティー や工芸茶ととも堪能できます。


期間:3月1日(木)~4月15日(日)

http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/plan/nyl-sakura.html


ANAインターコンチネンタルホテル東京




『さくらフェア 2018』を開催するANAインターコンチネンタルホテル東京のアトリウムラウンジには、「さくらアフタヌーンティーセット ラデュレマカロン付」が登場。


ラデュレマカロンやパンナコッタ、ゼリー、モンブランなど、バラエティに富んだ桜色のプチガトーが並びます。


サンドイッチ、キッシュ、スコーンもあって、ランチ代わりに楽しめそうです♡


期間:4月1日(日)~4月30日(月・祝)

http://anaintercontinental-tokyo.jp/restaurants/atrium.html


東京ミッドタウン 




六本木の東京ミッドタウンにオーストラリアのプレミアム スパークリングワイン『CHANDON』とコラボした「CHANDON Blossom Lounge(シャンドン ブロッサム ラウンジ)」が初登場。


自家製のスモークサーモンコンフィー、パテ・ド・カンパーニュ、スパークリングワイン風味のポテトチップスなど、おすすめのメニューが並ぶ「桜スパークリングセット」が提供されます。


また、会場には、ドーム型エリア「CHANDON SUITE」もお目見え。「桜スパークリングセット」をオーダーした場合のみ、先着順で案内されるそうです。





ロゼ色のスパークリングワインを片手にスタイリッシュなお花見はいかが?


期間:3月16日(金)~4月15日(日)※荒天中止

http://www.tokyo-midtown.com/jp/event/blossom/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください