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銀座・資生堂パーラー「パフェフェア」第2弾がスタート! 旬のいちじく、マンゴー、ピーチがお目見え♡

isuta / 2018年8月2日 12時15分

7月からスタートした東京・資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェの「2018真夏のパフェフェア」第2弾がスタート!


8月1日(水)から8月31日(金)まで期間限定で開催されます♪


銀座サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第2弾

ついにスタートした「2018真夏のパフェフェア」第2弾にお目見えするのは、いちじく、マンゴー、ピーチを使った新作を含む4種類のパフェ♡





旬のいちじくをまるごと感じられるパフェ

『和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ』(2,160円)は、いちじく&リンゴのジュレがアクセントになった情熱的な赤いパフェ☆


ロゼワインのコンポート、ソース、シャーベットにはもちろん、トッピングのチュイール(焼菓子)にまでいちじくを使っているそうなので、旬の味覚を贅沢に感じられちゃいます♪





ちなみに「無花果」と書くいちじくですが、身の中にある赤いつぶつぶした部分が花なのだとか。


マンゴーづくしのトロピカルパフェ☆

『沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ』(2,580円)は、太陽の恵みをいっぱい浴びて育った沖縄県産マンゴーを贅沢に使用☆


食感も楽しめるようカットの仕方も工夫されているそうです♪





濃厚なコクを味わえる旬のマンゴーを使用するため、8月中旬からはキーツマンゴーが登場する予定。


自家製マンゴーシャーベット、エキゾチックソース、ミルクアイス、クランベリーソースをあわせたトロピカルな味わいを楽しんで♪


昭和35年に誕生したレトロなオリジナルパフェ

『国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ』(1,980円)は、昭和35年頃に誕生したという資生堂パーラーオリジナルパフェ♡





国産の黄金桃&白桃のコンポートに抹茶アイスを合わせ、いちごソースがアクセントをプラス♪


レトロな雰囲気も魅力的です☆


恋姫いちごパフェも引き続きお目見え

また『長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ』(1,890円)は第1弾から引き続きお目見え中♡


恋姫パフェは通常版と低糖質版から選べちゃいますよ♪





旬のフルーツを贅沢に使ったパフェが楽しめちゃう「真夏のパフェフェア」


美味しくクールダウンできるのもうれしいポイントです♡


※画像はイメージです。

※フルーツの入荷状況により、メニュー内容や提供期間が変更になる場合があります。


資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl222

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