銀座・資生堂パーラー「パフェフェア」第2弾がスタート! 旬のいちじく、マンゴー、ピーチがお目見え♡
isuta / 2018年8月2日 12時15分
7月からスタートした東京・資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェの「2018真夏のパフェフェア」第2弾がスタート!
8月1日(水)から8月31日(金)まで期間限定で開催されます♪
銀座サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第2弾
ついにスタートした「2018真夏のパフェフェア」第2弾にお目見えするのは、いちじく、マンゴー、ピーチを使った新作を含む4種類のパフェ♡
旬のいちじくをまるごと感じられるパフェ
『和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ』(2,160円)は、いちじく&リンゴのジュレがアクセントになった情熱的な赤いパフェ☆
ロゼワインのコンポート、ソース、シャーベットにはもちろん、トッピングのチュイール(焼菓子)にまでいちじくを使っているそうなので、旬の味覚を贅沢に感じられちゃいます♪
ちなみに「無花果」と書くいちじくですが、身の中にある赤いつぶつぶした部分が花なのだとか。
マンゴーづくしのトロピカルパフェ☆
『沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ』(2,580円)は、太陽の恵みをいっぱい浴びて育った沖縄県産マンゴーを贅沢に使用☆
食感も楽しめるようカットの仕方も工夫されているそうです♪
濃厚なコクを味わえる旬のマンゴーを使用するため、8月中旬からはキーツマンゴーが登場する予定。
自家製マンゴーシャーベット、エキゾチックソース、ミルクアイス、クランベリーソースをあわせたトロピカルな味わいを楽しんで♪
昭和35年に誕生したレトロなオリジナルパフェ
『国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ』(1,980円)は、昭和35年頃に誕生したという資生堂パーラーオリジナルパフェ♡
国産の黄金桃&白桃のコンポートに抹茶アイスを合わせ、いちごソースがアクセントをプラス♪
レトロな雰囲気も魅力的です☆
恋姫いちごパフェも引き続きお目見え
また『長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ』(1,890円)は第1弾から引き続きお目見え中♡
恋姫パフェは通常版と低糖質版から選べちゃいますよ♪
旬のフルーツを贅沢に使ったパフェが楽しめちゃう「真夏のパフェフェア」
美味しくクールダウンできるのもうれしいポイントです♡
※画像はイメージです。
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容や提供期間が変更になる場合があります。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl222
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