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秋の味覚・ぶどう&栗が主役♡旬のフルーツを贅沢に使った資生堂パーラーの期間限定メニューをチェック!

isuta / 2018年9月7日 13時45分

まだまだ暑い日が続きますが、季節はもう秋♪


秋の味覚を使ったメニューが続々登場する中、資生堂パーラーにも秋のスイーツがお目見えしました☆


銀座本店で味わう!ぶどうの贅沢パフェ

資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェにて9月30日(日)まで提供されるのは、秋の味覚・ぶどう&栗を使った1ヶ月限定のスイーツ2種♡





見た目も上品な『長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ』(1,980円)は、ぶどう好きマストチェック!


長野県知事賞を7度も受賞したぶどう栽培の名人・飯塚芳幸さんの果樹園で厳選されたシャインマスカット&おすすめのぶどう3種を盛り込んだという贅沢なパフェです♡





パフェグラスの中は自家製ぶどうシャーベット、ミルクアイス、ぶどうゼリーを重ね、ピンクグレープフルーツソースが酸味とほろ苦さをプラスします☆





おすすめのぶどうは巨峰、ナガノパープル、ピオーネ、アウローラ21、クインニーナ、オリエンタルスターなどから日によって使われるものが変わるので、ぶどう好きは何度も足を運びたくなりそうですね♪


本店限定☆秋の味覚・栗のババロア

『岐阜県産 美濃栗のババロア(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)』(1,980円)は、三温糖で渋皮煮した早採りの大粒美濃栗を贅沢に使用♡


栗はトッピングだけでなくババロアの中にも入れられているそうですよ☆





オレンジピール入りのダンテル(クッキー)、抹茶のソース、抹茶とバニラのマーブルアイスなど、やさしい彩り&味わいを楽しんで♪





2種のぶどうが味わえるパフェも気になる

また、資生堂パーラー日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店には、季節素材のこだわりパフェ『山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ』(1,728円)がお目見え中♡





極大粒種の黒ぶどうで酸味が少なくジューシーな“藤稔”、甘みの中にほのかな酸味を含んだバランスのよい白ぶどう“翠峰”の2種類が味わえちゃうプチ贅沢なパフェです♪


こちらは9月中旬までの期間限定メニューなので、気になる人はお早めに!


※画像はイメージです。

※フルーツの入荷状況によりメニュー内容や提供期間が変更になる場合があります。


資生堂パーラー

https://parlour.shiseido.co.jp

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