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チーズ好きはマストチェック!モロゾフ×フロマジュリー・ヒサダがコラボした至福のスイーツがお目見え♡

isuta / 2018年10月3日 9時30分

チーズ専門店「フロマジュリー・ヒサダ」と、洋菓子「モロゾフ」がコラボした、チーズケーキ好きにはたまらない贅沢スイーツが誕生!


東京・伊勢丹新宿店にて10月3日(水)から10月16日(火)まで期間限定で販売されます。


贅沢コラボで誕生した至福のチーズスイーツ

「Fromagerie HISADA(フロマジュリー・ヒサダ)」は、チーズ熟成士の最高位“Maître Fromager(メートル・フロマジェ)”の称号を持つ最初の日本人・久田早苗さんが手がけるチーズ専門店。


そんな最高のチーズ&チーズケーキ作りに40年以上の歴史を持つモロゾフがコラボした至福のチーズケーキが期間限定でお目見えしちゃいます♡


ご褒美にピッタリの贅沢チーズスイーツ

『ブリヤ サヴァラン』(2,160円)は、牛乳に生クリームを加えた“トリプルクリーム”の程よい酸味と塩味、濃厚なコクが特長♪


生地にはローズマリーのはちみつを加え、グラハムクラッカーが食感にアクセントをプラスします♡





チーズの代表格チェダーを使った『ヴィンテージ チェダー』(2,160円)は、長期熟成により生まれた旨味成分・アミノ酸結晶のジャリジャリした食感が特長なのだそう♪





生地に弾力を持たせたモチモチ食感も楽しめちゃうそうですよ!


チーズ好き上級者も大満足の3種類

『ブリー ド モー A.O.C.』(2,160円)は、無殺菌乳のコクや熟成された香り、味の深さが実感できるという逸品。


白カビチーズの洗練された味わい&白いちじくジャムとの組み合わせが絶妙なのだとか♡





放牧された牛の生ミルクの旨みがギュッと凝縮された『シュロスバーガー アルト』(2,160円)は、伝統の製法で手作りされたチーズの深い味わいを活かしつつ、アクセントの黒胡椒が大人の味わいに。





『ゴルゴンゾーラ ピカンテ』(2,160円)は、世界3大ブルーチーズのひとつ、青カビの風味が特長のゴルゴンゾーラを使用。


ゴルゴンゾーラの塩味&はちみつの甘み&香ばしいくるみの食感のハーモニーを楽しんで♪





チーズケーキ好きマストチェックの贅沢スイーツは、伊勢丹新宿店・本館地下1階の“カフェ エ シュクレ・トレンドスウィーツ”にて販売。


期間限定販売なので、味わってみたい人は忘れずにチェックしてみて!


モロゾフ

http://www.morozoff.co.jp/

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