ザ・キャピトルホテル 東急のバレンタイン♡今話題のルビーチョコレートを使ったムースケーキが初登場
isuta / 2018年11月29日 11時50分
2月1日(金)~2月14日(木)まで、ザ・キャピトルホテル 東急では地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、全6種類のバレンタインスイーツが販売されます。
ハート型の「クール ド ルージュ」が素敵
「ザ・キャピトル バレンタイン2019」で注目したのは、初登場となる「クール ド ルージュ」(4500円)。
ルビーチョコレートとライチのムースを合わせた、光沢のある丸みを帯びたフォルムのムースケーキです。
ルビーカカオと呼ばれる、厳選されたカカオ豆から生まれた“ルビーチョコレート”は、着色料を一切使わないカカオ由来の鮮やかなピンク色と、フルーティな酸味が特長。
フランス語で『心』を表す『クール(Coeur)』の名称どおりパティシエが心を込めて創り上げたスイーツは、まるでアート作品のような美しさです♡
人気のボンボンショコラも登場!
また、毎年人気というボンボンショコラは2つのタイプがお目見えします。
「ボンボンショコラ ~ナッツとのマリアージュ~」(5個入り 2500円)はナッツとスパイスを組み合わせた和テイストの模様が目を引くボンボンショコラ。
ナッツとミルクチョコレートが織り成すまろやかな味わいとスパイスのアクセントが相性抜群なんだそう♡
フルーツとハーブを織り交ぜた「ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~」(5個入り 2500円)は色鮮やかなラインナップ。
1箱に5種類の異なるフレーバーが入っているボンボンショコラは、いろいろな味が楽しめるのも魅力です。
記事で紹介した以外にも魅力的なバレンタインスイーツが揃う「ザ・キャピトル バレンタイン2019」。
まだ12月ですが、こちらのバレンタインスイーツはいずれも数量限定での販売とのことなので気になる商品は今のうちにチェックしても損はないかも。
ザ・キャピトル バレンタイン2019
https://bit.ly/2SifEqe
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