1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

テーマは「花よりバゲット!」hotel koe tokyoの期間限定ベーカリーに春メニューがお目見え♩

isuta / 2019年3月15日 8時30分

東京・渋谷「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」のポップアップベーカリーに“花よりバゲット!”をテーマにした桜の季節にぴったりなメニューが登場!


3月15日(金)より販売がスタートします♪


パン好き必見の期間限定ベーカリー

ホテル1階、ブレッド&ダイニング「koe lobby」に、2月から展開中の「koe lobby Baguette (パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」第2弾☆


日夜全国のパン屋を駆け回って研究を続ける「パンラボ」主宰・池田浩明さん監修のもと、koe lobbyのベーカリーシェフ・渡邊大さんが手がける本格バゲットメニューが楽しめるポップアップベーカリーです♪


春にピッタリのサクラづくしをチェック

3月14日からスタートする“花よりバゲット!”には、これまでの人気メニューに加え、春にあわせた新作が登場♡


新作メニューは、“幻の小麦”といわれる北海道産ハルユタカを使用し、3日間かけて熟成させているそうですよ☆


生地に練り込まれた桜が香る『サクラ黒豆クリームチーズ』(320円)、『サクラお茶あんぱん』(250円)、『サクラクリームパン』(220円)、『サクラあんぱん』(250円)は、この時期ならではのラインナップ!


うさ耳つきの『桜田うさ子』(220円)もお目見え♡





『グリーンピース』(180円)、『菜の花ベーコン』(280円)、『アンチョビキャベツ』(320円)など、春の食材を使ったメニューも美味しそう♪





『サクラチキンサンド』(420円)、『サクラポテ玉サンド』(420円)は、ランチやお花見のおともにぴったりです♩





「koe lobby Baguette」は7時30分から23時まで、焼き上がりから順次販売。


池田さんが「確認のため、近所で咲いている八重桜を見ながらバゲットを食べてみたら、うますぎて花のことは忘れてしまいました。」と感激したという“満開の花もそっちのけになるバゲット”を味わってみてはいかがでしょう♪


※表示価格は税抜きです。


hotel koe tokyo

http://hotelkoe.com/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください