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ふんわりなめらかな口どけ♡四代目徳次郎の天然氷で作るカキ氷が銀座“AKOMEYA厨房”と神楽坂“AKOMEYA茶屋”に

isuta / 2019年6月14日 15時30分

暑い夏にはひんやりと冷たくてあまーいカキ氷が欠かせませんよね!


銀座にあるAKOMEYA厨房と神楽坂にあるAKOMEYA茶屋には、6月21日(金)より「日光 四代目徳次郎 天然氷のカキ氷」が数量限定でお目見えします。


栃木県 日光の豊かな自然が生み出す美味しい水と澄んだ空気、昔ながらの知恵と手間をかけて作られる天然の氷は、一度味わうと忘れられないふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴なんだそう。


AKOMEYA厨房には2種類の贅沢カキ氷が♩

AKOMEYA厨房(銀座本店内)に登場する「選べるシロップ カキ氷」(税別1300円)は天然氷にシロップを少しずつかけながら味わえるカキ氷♡


八女抹茶、北海道産小豆の金時、国産いちご、信州産柚子、黄金の梅の中から、シロップを2種類選ぶことができるそう。





また、濃厚な黒蜜に香ばしく口どけのよい京きな粉を合わせたカキ氷「白玉黒蜜きなこカキ氷」(税別1500円)も見逃せません。


もちもちな白玉との相性が楽しめます。





追加トッピングとして、AKOMEYA自家製わらび餅(税別300円)、白玉(税別200円)、練乳シロップ(税別200円)、シロップ各種(税別200円)も用意されています。


提供時間は14:00~17:00(L.O.16:00)ですが、ランチ営業終了後の提供となるので、スタート時間が遅れる場合もあるとのこと。


種類が豊富!AKOMEYA茶屋のカキ氷

一方、AKOMEYA茶屋では、バラエティ豊かなカキ氷をいただくことができるんです♩


いちごミルク(税別930円)、八女抹茶ミルク(税別930円)や、





ほうじ茶ミルク(税別930円)、 国産いちご(税別880円)、





さらに、信州産あんず(税別880円)、 すだちモヒート(税別930円)と個性豊かなラインナップで夏の間に何度も足を運びたくなってしまいそう。





練乳シロップ(税別200円)、あんこシロップ(税別200円)、ラム酒(税別300円)といった追加トッピングにもチャレンジしてみては♩


AKOMEYA茶屋でのこちらのカキ氷の提供時間は11:00~21:00まで。


AKOMEYA厨房、AKOMEYA茶屋ともに、氷がなくなり次第終了となるそうなので、気になる人は早めにチェックしたほうが良いかもしれません。


AKOMEYA TOKYO

https://www.akomeya.jp/

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