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完全予約制で『カカオ』が主役のコースを楽しめるレストラン“ROBB”。鎌倉“CHOCOLATE BANK”金庫室内に誕生

isuta / 2019年6月17日 18時0分

6月18日(火)に、鎌倉の銀行跡地にあるカカオ専門店「CHOCOLATE BANK」の金庫室内に、ガストロノミーレストラン「ROBB(ロブ)」がオープン。


“カカオ”を主役にしたフルコースが1日4組限定で提供されるレストランなんだそう♩


ガストロノミーレストラン“ROBB”がオープン

昔、貨幣として使われていたというカカオ豆。





鎌倉の銀行をリノベーションしたカカオ専門店「CHOCOLATE BANK」内に今でも残る金庫室内にオープンする「ROBB」。





こちらが同店の入り口なんです。


重い扉の向こうにある、非日常的な体験を盗み帰って欲しい。という想いを込め、“強盗”(Robber)から「ROBB」と名付けたのだそう。


コースは完全予約制で1日最大4組とのこと。





チョコレートのイメージが強いカカオですが、今回提供されるのは鎌倉産の野菜やベーコンなどを使った、“新しいカカオの可能性”が体感できるというフルコース。


ティーペアリングでは料理の香りや味わいをさらに引き立てる4種のお茶が用意されます。


ティーペアリング付き!全部で5品のコース

「ROBB」で楽しめるフルコースは全5品に、ティーペアリング4杯付きで価格は税別5000円。





カカオの殻の部分である、カカオシェルと、胚乳部分を砕いたカカオニブをベーコンにまぶし、香ばしく焼き上げた「ベーコンとブリューイングカカオ」。


カカオの果実からつくられたカカオビネガーを使ったマヨネーズをつけていただくと、違った味わいが楽しめます。





6種の鎌倉野菜をフルーティーなカカオビネガーと合わせた「鎌倉野菜とカカオビネガー」は、カカオニブを散らしたチュイール(キャラメル)がアクセントに。





「ナスのステーキ フムスソース」はカカオバターで焼いたナスに、フムス(ひよこ豆のペースト)とカカオニブを乗せた食べ応えのある一品。


ソースにはカカオビネガーを使用しているそう。





こちらは、濃厚なチョコレートを極薄に削り、さっぱりとした爽やかなタイムアイスと合わせた「カカオシェイブとタイムアイス」。


コースのしめくくり「フォンダンショコラ」はBLACKとWHITEの2種類から選べます。





BLACKは中のチョコレートがとろける温かいフォンダンショコラで、





WHITEはふわっ、パリッ、とろ~りが楽しめる冷たいフォンダンショコラです♡


ちなみにこちらのコースは、プラス税別1500円でアルコールペアリング(4杯)に変更可能とのこと。


気になる人はぜひ詳細をチェックしてみてはいかがでしょう。


ROBB

場所:神奈川県鎌倉市御成町11-8 CHOCOLATE BANK内

電話:0467-50-0192

時間:1日2枠完全予約制(11:00スタート/13:00スタート)

定休日:月曜・火曜


http://robb.jp/

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