1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

海苔×レアチーズ!?白ごま×みそ×メープル!?”かき氷の女王”監修の特別メニューはヒューガルデンとのペアリングを楽しんで

isuta / 2019年8月10日 14時0分

渋谷キャストで開催中の夏季限定のビアガーデン「Hoegaarden BEER GAARDEN(ヒューガルデン ビア・ガルデン)」に”かき氷の女王”こと原田麻子さん監修の2つかき氷が登場!


8月10日(土)~8月18日(日)までの期間中、1日20食限定で販売されます。


「かき氷の女王」監修メニューを渋谷キャストで




先日isutaでもご紹介しましたが、「ヒューガルデン」をかけて食べるという、ちょっと珍しいシェイブアイスも販売されている「ヒューガルデン ビア・ガルデン」。


今回新たに登場するシェイブアイスは2種のヒューガルデンに合わせて特別に開発されたものなんです。





このスペシャルなシェイブアイスを考案したのは、「氷舎mamatoko」の店主でもあり、“かき氷の女王”とも呼ばれメディアでも活躍中の原田麻子さん。


ビアガーデンは17時以降の営業ですが、8月10日(土)よりこちらのメニューの登場に合わせ、かき氷のみの営業が16:00~から開始されるそう。


どちらのかき氷も素材の組み合わせが斬新




爽やかなヒューガルデン ホワイトには、「海苔とレアチーズのかき氷 –豆腐のブラマンジェ-」(1000円)をペアリング。


豆腐のブラマンジェには海苔のクリームがのせてあり、冷奴のような感覚で楽しめるのだとか。


黒ごまのソースによるコク、レアチーズのクリームの甘じょっぱさと程よい酸味もポイントです。





また、 「味噌と白ごまとオレンジのかき氷」(1000円)は「ヒューガルデン ロゼ」とのペアリングがおすすめ。


味噌や白ごまといった主張の強い素材をぶつけ、お互いの味が引き立つマリアージュが堪能できます。


それぞれの素材の味はしっかりと感じつつ、氷の冷たさとオレンジの爽やかさですっきりといただけそう。





組み合わせが斬新な2種類のかき氷はいったいどんな味なのかとっても気になりますね…!


ぜひこの機会に足を運んで味わってみてはいかがでしょう♩


公式サイト

https://hoegaarden.jp/beer-gaarden/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください