1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

高級品種シャインマスカットもお目見え♡ぶどう好きさん必食のご褒美ケーキがコージーコーナーに♩

isuta / 2019年8月21日 9時0分

まだまだ暑い日が続きますが、秋はもうすぐそこ♩


銀座コージーコーナーでは、秋の味覚・ぶどうを使った新作ケーキの販売が8月30日(金)よりスタートします!


高級&希少なぶどうがケーキになって登場

銀座コージーコーナー、全国の生ケーキ取扱い店舗に登場するのは、高級品種シャインマスカット&希少品種ナガノパープルが使われた新作ケーキ5品☆


高級ブランド品種として知られる白ぶどう「シャインマスカット」は種がなく、果皮が薄くてやわらかいので皮ごと食べられるのが特長♪


「ナガノパープル」は長野県内でしか栽培できない希少な品種のぶどうで、大粒で種がなく皮ごと食べられるそうですよ♡


シャインマスカットの贅沢デコレーション

見た目も上品な『シャインマスカットのデコレーション(4号)』(2,592円)は、旬のシャインマスカットを贅沢に9粒使用!


スポンジにはマスカット風味クリーム×マスカットとりんごのジャムをサンドし、ヨーグルト風味クリームを絞った爽やかな味わいなのだとか♡





暑さが残る季節でもさっぱり食べられそうですね♪


デコレーションケーキをひとり占めしたい!という人には『シャインマスカットのコージープリンセス』(626円)がおすすめですよ☆





こちらの2品は10月末頃まで販売される予定です。


秋のティータイムにぴったりなぶどうづくし

さらに、自宅でのティータイムや手土産にぴったりのカットケーキも登場♪


マスカットと相性抜群のチーズクリームとクレープを重ねた『シャインマスカットのミルクレープ』(486円)





マスカットゼリー入りのマスカットクリームをサンドし、クリームチーズムースを重ねた『シャインマスカットのレアチーズ』(518円)





『ナガノパープルのケーキ』(518円)は、ぶどうゼリー入りのぶどうクリームをサンドし爽やかなマスカットムースを重ね、ナガノパープルを飾った華やか仕立て♡





こちらの3品は10月3日頃まで販売される予定です。


ぶどう好きさんにはたまらないシャインマスカット&ナガノパープルのご褒美ケーキ☆


期間限定の販売となるので忘れずにチェックしてみてくださいね♪


※一部取扱いのない店舗があります。


銀座コージーコーナー

https://www.cozycorner.co.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください