和栗や紫芋のスイーツに、話題の“わらび餅ドリンク”も♡「大三萬年堂HANARE」から秋の新メニューが登場
isuta / 2019年9月18日 14時30分
江戸中期創業の老舗和菓子店「大三萬年堂」の13代目安原伶香さんがディレクションする「大三萬年堂HANARE」では、秋の新メニューの販売が9月17日(火)より順次スタート!
10月にかけて気になるメニューが続々とお目見えするんです♡
自家製の和栗の甘露煮を贅沢に使用
9月17日(火)より秋限定で登場したのは、「大三萬年堂本店」自家製の和栗の甘露煮を贅沢に使った、2種類のHANARE特製和栗スイーツ。
「プレミアム和栗どらぱん」(税抜600円)は和栗本来の美味しさを堪能できるという一品です。
「大三萬年堂」の秘伝のあんこと和栗の甘露煮、そして茨城県産の和栗ペーストをたっぷりと練りこんだ風味豊かな和栗クリームが米粉パンでサンドされています。
「プレミアム安原流和栗ぱふぇ」(税抜1300円)は和栗クリームをベースに秘伝のあんこ、和栗の甘露煮、渋皮入りの和栗アイス、一番下の層にはたっぷりの黒糖ゼリーが♡
くるみやスポンジケーキの食感も楽しい、甘さ控えめであっさりとした仕上がりなんだとか。
紫芋を使ったハロウィンスイーツも
また、鹿児島産綾紫芋のみが使用されている、ハロウィンにもぴったりな2種類のスイーツは9月24日(火)~10月31日(木)の期間限定で販売されます。
紫芋クリームのこっくりとした濃厚な味わいがたまらない「紫芋のどらぱん」(税抜500円)はトップにささったユニークな旗にも注目♡
「大三」の文字を紫芋パウダーでかたどったという「安原流紫芋のぱふぇ」(税抜1100円)もおすすめ。
豆乳クリームをベースに秘伝のあんこ、大学芋、紫芋アイス、くるみ、スポンジケーキ、黒糖ゼリーなど様々な素材が詰まった贅沢パフェは、最後まで飽きずに食べられそう。
もちもちとろ〜り“わらび餅ドリンク”も
さらに、10月1日(火)からは次なるブームを予感させる今話題の“わらび餅ドリンク”が楽しめるように。
タピオカとは一味違う食感が癖になりそうな「HANARE特製わらび餅ドリンク」(税抜700円)は、『HANAREラテ』『抹茶ラテ』『ほうじ茶ラテ』の3種類がラインナップ。
イートインだけでなく、テイクアウトも可能です。
「大三萬年堂HANARE」にはこのほか、“美・腸活”をテーマとした日本酒3種のちょい呑みセットや、新作フード「黒の焼きチーズカレー」も登場。
この秋は、魅力的なメニューいっぱいの「大三萬年堂HANARE」でおいしい時間を満喫してみてはいかがでしょう。
大三萬年堂HANARE
http://d3hanare.tokyo/
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