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表参道「BOTANIST Tokyo」が人気メニューのレシピを初公開!おうちでも作れるスムージー2種にトライしてみて♡

isuta / 2020年4月17日 22時0分

東京・表参道原宿の「BOTANIST Tokyo」が人気メニューのレシピを初公開!


ヴィーガン対応の『スプリングスムージー』、ひまわりの花咲く『スムージーボンボン パイン×キウイ』の2種をおうちでもトライしやすい分量・食材にアレンジしたレシピをご紹介します♪


手軽に再現できちゃう『スプリングスムージー』

まずは、春の果実をたっぷり使った『スプリングスムージー』





■材料(1杯分)

いちご50g、ラズベリー30g、てんさい糖シロップ30g、豆乳230g


※ヴィーガンではなくなりますが、てんさい糖シロップはガムシロップや砂糖でも代用可。上白糖やグラニュー糖を使う場合は豆乳によく溶かしてから使うのがポイント♩


■作り方


すべての材料をなめらかになるまでミキサーにかけて…





できあがり!





ひまわりが咲く「スムージーボンボン」に挑戦!

マーブル模様の『スムージーボンボン パイン×キウイ』は、カップの底のキウイソースを混ぜながら飲むとアクセントに♡





■材料(1杯分)

≪スムージー≫パイナップル100g、シークヮーサージュース10g、牛乳60g、グラニュー糖5g

※シークヮーサージュースはレモン汁やライム汁などに変更しても◎


≪アマレットホイップ≫ホイップクリーム20g、アマレットシロップ1g

※ホイップクリームにアマレットシロップを入れると杏仁風味になりますが、ない場合はホイップクリームのみでも◎


キウイソース30g

※なければフレッシュキウイを細かく刻んだり、つぶしてピューレにして代用可。


パイナップル(ひし形にカット)10~13枚、グラノーラ25g、チョコクランチ5g、ミント 1枚


■作り方



食材を量る。パイナップルを薄くひし形にカット!
カップにキウイソースを入れる。
カップにアマレットホイップクリームを絞る。絞り口をカップに当てながら入れスプーンで伸ばしてマーブル模様に。
スムージーの材料をミキサーにかけカップに注ぐ。
グラノーラをのせる。
ひし形にカットしたパイナップルをカップのふちに飾り、真ん中にチョコクランチ、端にミントを飾る。





作り方のポイントは、花びらにするパイナップルの切り方☆





トッピングする時はグラノーラをグラスのフチよりも少し下になるように入れ、ひまわりの中心をくぼませるとバランスが良くなるそうですよ♡





新型コロナ感染拡大による緊急事態宣言を受け、現在営業を停止しているBOTANIST Tokyo。





営業再開のお知らせはSNSや公式WEBサイトで発表されるそうなので、再開を待ち望みながら「おうちレシピ」にトライしてみてはいかがでしょう♩


BOTANIST Tokyo

https://botanistofficial.com/shop/

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