1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「セバスチャン・ブイエ」のプチガトーがゲットできる穴場スポット♩東京の工房でテイクアウト販売がスタートしました!

isuta / 2020年5月14日 9時0分

フランス・リヨンに本店を構える「セバスチャン・ブイエ」の東京・千鳥ファクトリーにてプチガトーのテイクアウト販売がスタートしました☆


ブイエの日本工房でテイクアウト販売が開始

新型コロナの影響で現在、日本国内の直営店すべてが休業している「セバスチャン・ブイエ」(5月13日時点)


「店舗休業中もブイエのケーキが食べたい!」というファンの要望に応え、日本の工房である大田区の千鳥ファクトリーにてテイクアウト販売がスタートしました♪





かわいいプチガトー5種類をお持ち帰り♩

千鳥ファクトリーでゲットできるのは、直径5~6cmのかわいらしいプチガトー♡


バラエティ豊かな5種類がお持ち帰りできるそうですよ♩





(画像左から)

苺モチーフの『ラ フレーズ』(454円)はプラリネルージュを使ったサブレ×ライムのクリーム入りいちごムース♡

華やかなカラーの『テンダンス』(432円)は紅茶のムースにカシスとローズマリーのジュレ☆





(画像左から)

アーモンド&ヘーゼルナッツ風味のタルト生地にはちみつ風味のクリームとマロンクリームをあわせた『タルトマロン』(454円)

『タルトフレーズ』(486円)はアーモンドとピスタチオ風味のタルト生地×いちごとルバーブのジュレ♪

『オデオン』(454円)は、チョコレートムースの中にショコラ生地とバニラクリームが☆


ご注文は、引き取り予定日の前日まで電話にて受付。


ケーキの引き取りは千鳥ファクトリーにて。


お支払いは現金のみとなるそうなのでご注意ください☆





職人さんの技術と想いがたっぷりつまったプチガトー♡


直営店の営業再開を待ち望みつつ味わってみてはいかがでしょう。


■セバスチャン・ブイエ 千鳥ファクトリー

所在地:大田区千鳥1-13-3(東急池上線千鳥町駅より徒歩約5分)

TEL:03-5747-3045

受付時間:平日11時~15時

※駐車場はありませんので公共交通機関、または近隣のパーキングをご利用ください。

※ファクトリー入り口のベルでお呼び出し下さい。





セバスチャン・ブイエ

https://www.bouillet.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください