1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

寝る前に作って明日楽しむ♡「ミスチ」田村シェフ直伝、とっても簡単な“キウイとハーブのマリネ”の作り方

isuta / 2020年5月17日 14時0分

寝る前のちょっとした時間で簡単に作れる「キウイとハーブのマリネ」と、そのアレンジ方法をご紹介します。


なんとこちらのレシピは、あの「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」の田村浩二シェフが考案したものなんです♡


「ミスチ」田村シェフ直伝“キウイとハーブのマリネ”

\まずは材料の準備です。/






【シロップ】

水 500g、蜂蜜 75g、レモン汁 20g

【シロップ以外】

キウイ 3個程度、レモン皮 少々、好みのハーブ 10g(レモングラス、大葉、ディル、ローズマリーなど)



\続いて作り方の説明に移ります。/






【作り方】



鍋にシロップ用の材料を入れて混ぜ、沸騰させます。
沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加えたら、シロップの出来上がり。
熱いままのシロップを耐熱容器に移し、キウイを漬け、一晩冷蔵庫で眠らせて完成です。

★point:キウイは縦割りするといつもと違った雰囲気に♡


※完成後はなるべく早くお召し上がりください。






材料も作り方もいたってシンプルな「キウイとハーブのマリネ」。


寝る前に仕込んでおいたら、明日の朝が待ち遠しくて、いつもより早起きしてしまいそう。


朝食やおやつに!アレンジ3選

そんな「キウイとハーブのマリネ」を作ったなら、ぜひアレンジにも挑戦してみましょう♩


その1:モッツアレラチーズでカプレーゼ





おすすめのハーブ:大葉とディル



まずはシロップから取り出したキウイと、モッツアレラチーズをボウルへ。


次にオリーブオイルとブラックペッパーを適量かけて混ぜます。最後にお皿に盛り付けたらお好みでディルを散らして完成です。


その2:ヨーグルトにのせて





おすすめのハーブ:ローズマリー



シロップから取り出したキウイをヨーグルトにのせて。甘めが好みなら蜂蜜などをプラスしてみても良いそう。


余ったローズマリーはプレートにのせて、目でも香りでも楽しみましょう。


その3:シロップでデトックスウォーター




一晩キウイを漬けたシロップには水溶性ビタミンがたっぷり。炭酸水で割ってデトックスウォーターのようにいただけます。


お好みで蜂蜜を足しても◎


少しハーブを足して温めて飲むのもおすすめなのだとか。


さっそく作ってみたくなった♡




少しの手間で日常を華やかにしてくれる、「ミスチ」田村シェフ直伝の素敵なレシピ。


おうち時間に旬のフルーツと香りで癒されてみませんか?


レシピ提供:「Mr. CHEESECAKE」


Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)公式HP

https://mr-cheesecake.com/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください