1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

表現したのは夏→秋へと移り変わるセンチメンタルな心。池袋「HANABAR」のクリームソーダにキュンとする♡

isuta / 2020年8月29日 15時0分

気づけは8月もあと数日。夏の終わりはなんだかセンチメンタルな気分になる人も多いのではないでしょうか。


そんな“今”にぴったりのクリームソーダが、池袋にある花カフェ&バー「HANABAR」で楽しめるんです♡


「お花の秋色クリームソーダ」が登場




ドライフラワーアーティストの油井奈々さんがプロデュースする「HANABAR」に8月28日(金)より登場した「お花の秋色クリームソーダ」。





夏から秋へと移り変わるセンチメンタルな心を表現したという期間限定のメニューです。





しゅわしゅわ、かわいいクリームソーダは美しいグラデーションにうっとり。氷の中には“エディブルフラワー”が閉じ込められているそうですよ。


「ラーヘンデル」と「アイマツリカ」の2種類




こちらは、ラベンダーやバタフライピー、ライムで仕上げたという「ラーヘンデル」(1100円)。





紫色のクリームソーダはちょっと珍しいですよね。





また、「アイマツリカ」(1100円)はジャスミン、グレープフルーツ、レモンを組み合わせたクリームソーダ。


アイスクリームの甘さと炭酸、柑橘の酸味が程よく混ざり合うおいしさをご堪能あれ♩





喫茶店などでよく見るクリームソーダとはちょっと違う、HANABARならではの「お花の秋色クリームソーダ」。


10月末(予定)まで提供しているそうなので、気になる人はぜひチェックを。


HANABAR

https://www.hanabar.tokyo/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください