シャインマスカット&3種のぶどうが楽しめるパフェはご褒美に♡資生堂パーラー銀座本店、9月はぶどうが主役♩
isuta / 2020年9月1日 14時0分
秋の味覚が楽しみなこの季節♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェには、シャインマスカットやぶどうを使った秋の訪れを感じさせる限定メニューがお目見えしました♡
4種類のブドウが一度に味わえる贅沢パフェ
『長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ』(2,200円)は、長野県・飯塚果樹園厳選のシャインマスカット×おすすめのぶどう3種が使われた贅沢なパフェ☆
長野県知事賞を7度も受賞した飯塚芳幸さんが手がけるぶどうは土づくりにこだわり、味の良さはもちろん姿かたちの美しさも追求したという立派なもの♡
シャインマスカット×その時にもっとも美味しい品種3種類が一度に楽しめるパフェはぶどう好きさんマストチェック!
みずみずしく広がる芳醇な味わいを堪能してくださいね♡
ぶどうづくしの秋メニューをチェック
『フルーツサンドウィッチ“葡萄”』(1,700円)は、ぶどうをはじめ7種のフルーツを自慢の生クリームとあわせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンド!
ビタースイートな千葉県産「からすざんしょう」の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと一緒に召し上がれ♪
飯塚果樹園厳選のぶどう×はちみつのムースにヨーグルト風味のクリームをあしらってぶどうに見立てた『長野県上田市産 葡萄のムース(ドリンク付)」(2,100円)はまるでアート♡
ご褒美にぴったりの贅沢デザートも気になる
平日限定『資生堂パーラー物語(ドリンク付)』(2,600円)は、カフェの伝統メニュー×季節メニューが一度に楽しめる欲ばりなアシェットデセール!
伝統のミニパフェ、ミニプリンに加え、季節のフルーツ、葡萄ゼリー、柿ムース、栗パイと秋のメニューが並びます♡
より贅沢したい人には、平日17時から数量限定でお目見えするワゴンサービスデザート『ベイクド・アラスカ』(2,800円)がおすすめ☆
伝統のバニラアイス、アプリコット&フランボワーズシャーベットをメレンゲで包み、ブランデーでフランベして焼き色をつけるムービージェニックな一皿です♪
ご紹介したメニューは9月30日(水)までの期間限定。
まだまだ暑い日が続きそうですが、スイーツで秋の訪れを感じたい人は足を運んでみてはいかがでしょう♡
※画像はイメージです。
※食材の入荷状況によりメニュー内容および提供期間が変更される場合があります。
資生堂パーラー
https://bit.ly/31KkRyB
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