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和栗×いちじくを4品のスイーツで♡深まる秋を堪能するフルーツフルコースが銀座フルーツサロンでスタート♩

isuta / 2020年10月19日 9時0分

東京・銀座のフルーツフルコース専門店「フルーツサロン」に、旬の和栗×いちじくの贅沢フルコースが登場!


10月21日(水)から12月7日(月)までの期間限定で提供がスタートします♡


旬の和栗×いちじくをフルコースで

美の複合施設・ビューティーコネクション銀座 2階の「フルーツサロン」は、旬のフルーツを90分のフルコースで楽しめる完全予約制の専門店♡





秋から冬にかけて登場するのは、実り豊かな和栗×いちじくが贅沢に使われた『和栗といちじくのフルコース』(税込4,400円)





ビタミンCと食物繊維が豊富な栗、カリウムと植物性エストロゲンを含むいちじくを多彩なアレンジで楽しめちゃうそうですよ♪


秋の味覚を堪能できる4品のフルコース

コースの始まりのアミューズには、こだわりのドライフルーツ&ひと口サイズの焼菓子が♡





1st Plateは熊本県阿蘇産の栗ペースト×愛媛県産のゆで栗が使われた和栗の『モンブラン』





栗ペーストと豆乳で作られたクリーム×フロマージュブランのジェラートを合わせ、ゆで栗のスライスをプラス☆


セミドライのいちじく&カシスのコンポートの程よい酸味がアクセントになった軽やかな仕上がりなのだとか♡


2nd Plateは『和栗のスープといちじくのファルシ』





和栗のポタージュは愛媛県産の栗と玉ねぎだけで甘さをつけた優しい味わいです。


ゴルゴンゾーラのクリームをいちじくに詰め、表面をキャラメリゼしたいちじくのファルシと一緒に召し上がれ。


3rd Plateはメインのパフェがお目見え♡





日本の在来種のいちじく「蓬莱柿(ほうらいし)」が使われたソルベ×しまなみレモンが香るヘーゼルナッツのジェラートをメインに渋皮付きの和栗、いちじくの赤ワインコンポートを合わせた贅沢仕立て☆





食後のドリンクは丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ほうじ茶、ハーブティー、フルーツティーからチョイスしてくださいね♪


シェフのおすすめは、ほっと安らぐ香りが魅力のほうじ茶なのだとか。





11月で1周年を迎えるフルーツサロン。


ちょっと贅沢なスイーツ体験をしたい人はチェックしてみてください♡


※店舗の新型コロナウイルス感染予防対策についてはこちらをご確認ください。


ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン

https://www.beauty-connection.jp/fruits/

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