1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今年の主役は濃厚な「いちご発酵バター」。ビブリオテークのいちごフェアはひとつを選べない魅惑のラインナップ

isuta / 2020年12月25日 8時0分

「Cafe&books bibliotheque(カフェ&ブックス ビブリオテーク)」と「TarTarT(タルタート)吉祥寺」にて、いちごフェア『フレッシュストロベリーといちご“発酵”バター』が12月26日(土)よりスタートします。


自家製「いちご“発酵”バター」が主役のフェア

ビブリオテーク、今年のいちごフェアは自家製「いちご“発酵”バター」が主役。


いちごの果実風味×コク深い濃厚な発酵バターがしっかり感じられるよう、絶妙なバランスで配合されているそうですよ。


ビブリオテーク料理長の開発ノートには、様々なこだわりが。





いちごづくしのご褒美メニューがラインナップ

『いちごティラミスパンケーキ いちご“発酵”バターソース』(1,500円)は、ふわもちパンケーキにエスプレッソシロップを染み込ませ、いちごが香るティラミスクリームをたっぷりトッピング!





いちご“発酵”バターソースをつけながら味の変化も楽しんでくださいね。


1日10食限定『白いちごと赤いちごの紅白いちごパンケーキ 削りいちご“発酵”バター』(1,700円)は、紅白のいちごを贅沢にトッピング。





アクセントの削りいちご“発酵”バター、甘い練乳ソースがいちごと相性抜群なんだとか。





定番人気のデザートも旬の味わいに。


『いちごのショートケーキ いちご“発酵”バターソース』(800円)





『いちごとピスタチオのダコワーズタルト 削りいちご“発酵”バター』(850円)





テイクアウトも可能!新作スコーンサンド

 『いちご“発酵”バターのスコーンサンド /濃厚カスタード』(780円)は、人気のパンケーキが新作「スコーン」になって登場します!





『いちご“発酵”バターのスコーンサンド /リコッタチーズあんこ』(780円)は、桜の花の塩漬け&桜パウダーを添えて、ひと足早い春の装いに。





スコーンサンドはテイクアウトできるのも嬉しいポイントです。





選べるデザートプレートもいちごづくし

色々味わいたい人には『選べるメインのいちごデザートプレート』(1,200円~)がおすすめ。


メインはショートケーキか2種のスコーンサンドから、ひとつをチョイス。





ショートケーキ仕立てのパフェ、ダコワーズタルトも楽しめるスペシャルなプレートです。





どれにしようか迷ってしまう、魅惑のラインナップ!


いちご好きさんはマストチェックですよ。


※表示価格は税抜きです。


Cafe&books bibliotheque

http://www.bibliotheque.ne.jp/


TarTarT

http://www.cporganizing.com/tartart/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください