厳選苺のパフェ4種が登場!資生堂パーラー ラゾーナ川崎店で年に一度の「ストロベリーフェア」が開催

ISUTA(イスタ) / 2021年1月6日 8時0分

旬の苺が使われたメニューが多数登場するこの季節。


資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では1月15日(金)から3月31日(水)まで「スペシャルストロベリーフェア」が開催されます。


厳選苺のスペシャルパフェ4種が登場

資生堂パーラー ラゾーナ川崎店で毎年人気の苺フェア。





今年は全国から選りすぐった4種の苺が使われた「ストロベリーパフェ」(各1,870円)が登場。


旬の苺×資生堂パーラー伝統のバニラアイスのマリアージュが楽しめるパフェは、デコレーションだけでなく、苺ソースにもそれぞれの品種が使われているのだとか。


『熊本県産「ひのしずく」のスペシャルパフェ』は酸味が穏やかで甘みが強く、香りが良い「ひのしずく」をお花のようなデコレーションで。





『栃木県産「スカイベリー」のスペシャルパフェ』は酸味が少なく、ジューシーで滑らかな食感と独特な芳香が特長。





『香川県産「さぬき姫」のスペシャルパフェ』は香りが良く、酸味と甘みのバランスのとれた味わい。

 


『福岡県産「あまおう」のスペシャルパフェ』は、優しい甘みで酸味が少なくジューシーな「あまおう」をたっぷりと。





1月限定の苺メニューも気になる

また1月31日(日)までは、この時期だけの苺メニューもお目見え中。


美しい断面の『福岡県産「あまおう」のフルーツサンドウィッチ』(1,485円)は、旬のあまおう×上質なクリーム×あまおうジャムをサンド。





+330円でお得なドリンクセット(コーヒー、紅茶、ハーブティーのいずれか)にすることもできますよ。


『福岡県産「あまおう」のクレープショコラ(ドリンク付)』(1,650円)は、あまおうをミルクガナッシュ&カスタードクリームと一緒に包んだ温かいデザート。





とろりと溶けだすガナッシュ×苺の酸味と香りは相性抜群。


バタークッキーの器に伝統のバニラアイス&旬の苺を盛りつけた『旬の苺とアイスクリームのショーフロア(ドリンク付)』(1,650円)は、温かいホワイトチョコソースをかけて召し上がれ。





年に一度だけの“苺フェア”を堪能したい人はチェックしてみてくださいね。


※画像はイメージです。デコレーションの一部が変更される場合があります。


資生堂パーラー

https://parlour.shiseido.co.jp/

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