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スイーツからディナーまで「桜」がテーマ。神宮前のTRUNK(HOTEL)で春限定メニューが始まりました

isuta / 2021年3月12日 15時0分

今年もいよいよ春本番。


渋谷区・神宮前のブティックホテル「TRUNK(HOTEL)」では、春の訪れを五感で楽しめる、桜がテーマのシーズナルメニューが3月12日(金)から順次スタートします。


桜がテーマの春色スイーツ

3月12日(金)には、桜スイーツ2種がお目見え。


メインラウンジTRUNK(LOUNGE)には、桜の儚い美しさをモチーフにしたシーズナル・デザート『アフォガート・ブロッサム』(850円)が登場。





バーボン・ウィスキーをベースに塩漬けの桜の花びら入りアイスリームを添え、淹れたてのエスプレッソと桜のシロップをかけた大人のデザートです。


メインエントランスに隣接する、串焼屋TRUNK(KUSHI)では、毎年恒例の特製『桜団子』(360円)の販売がスタートしますよ。


※各日なくなり次第終了





手作りのお団子に程よい甘さの白あんをのせ、塩漬けした桜の葉で巻いた、春を感じる和スイーツ。


お店の前には枝物の桜が展示されるので、ちょっとしたお花見気分が楽しめそうです。





リッチなディナータイムも春の装い

メインダイニングTRUNK(KITCHEN)には3月13日(土)からのディナータイム限定で、桜の季節にちなんだ2種のメニューが登場します。


『桜の渋谷ブッラータハニートースト』(1,800円)は、「SHIBUYA CHEESE STAND」のクリーミーなブッラータチーズに、ほんのり香る桜ジュレと甘酸っぱいグリオットチェリーのコンポートをのせ、春らしい軽やかな一皿に。





『桜塩釜 骨付きローストポーク』(3,700円)は、骨付きの豚肉を桜の葉に包み、桜の塩漬けをブレンドした塩釜で焼き上げた贅沢なメインディッシュです。





※緊急事態宣言中は土日祝限定の提供

※表示価格に別途サービス料が加算されます


春だけの桜ソフトクリームもお楽しみ

さらに3月15日(月)からは、コンセプトストアTRUNK(STORE)に、桜風味のシーズナル・ソフトクリーム『サクラ・ハニー・プレミアム・ソフト・サーブ』(540円)が登場。





渋谷で採れたはちみつ&フロマージュ・ブランをベースにしたソフトクリームに、塩漬した桜の花びらと葉のピューレを混ぜ合わせ、絶妙な塩気×甘い口どけに。


桜ソフトクリームは4月18日(日)まで、その他のメニューは4月19日(月)までの期間限定。


春の味わいを楽しみたい人はチェックしてみてくださいね。


※メニューによって提供時間が異なります。

※緊急事態宣言発令により営業時間が短縮されています。最新の営業時間はこちらをご覧ください。

※ホテルの新型コロナウィルス感染予防対策にご協力をお願い致します。


TRUNK(HOTEL)

https://trunk-hotel.com/

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