1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ギルトフリーなスイーツをお取り寄せ。ヴィーガンブランド「UPBEET!Tokyo」のオンラインショップが登場

isuta / 2021年3月20日 13時0分

ヴィーガン&グルテンフリースイーツブランド「UPBEET!Tokyo(アップビート・東京)」の公式オンラインショップが3月19日(金)オープン。


ビーツを使ったかわいいドーナツやスティックタイプのチーズケーキなどの新作もお目見えしました。


SDGsに取り組むスイーツブランド

UPBEET!Tokyoは、国連が掲げる「SDGs(持続可能な開発目標)」に取り組むヴィーガン&グルテンフリースイーツブランドです。


「毎日を、人生を“ワクワク”(=UP BEAT)させるヴィーガンスイーツを届けたい」というミッションを掲げ、4つの約束(動物性食品不使用、小麦粉不使用、白砂糖不使用、日本の食文化「発酵食品」の活用)にもとづいたスイーツを開発しているんですよ。


「ヴィーガンスイーツを通じて、人々の人生を豊かに、そして未来に食の楽しさ、豊かさをサステナブルに繋げていくこと」を理念に、SDGsの6つの目標にも取り組んでいるのだとか。


ビーツを使った新作ドーナツがキュート

 新作『UPBEET!ドーナツ ビーツ』(360円)は、ブランドを代表するシグネチャーアイテム。


“食べる輸血”といわれる栄養満点のスーパーフード、ビーツがふんだんに使われたビビットなピンク色が目を引きます。





『UPBEET!ドーナツ』シリーズは、ひよこ豆や玄米粉などの栄養素の高い粉を使用し、揚げずに焼きと蒸しの製法で仕上げたモチモチしっとりした食感。


信州のアップルソースで甘みを出し、熟成みりんの発酵パワーを豊富に含んでいるから栄養も満点なんです。


フレーバーはプレーンと黒ごま、有機抹茶、ビーツの全4種類が楽しめますよ。


スティックタイプのチーズケーキも気になる

新作『チーズケーキ バー プレーン』(360円)は、ブランド誕生以来、大好評の『ヴィーガンチーズケーキホール プレーン』が手軽に楽しめるスティックタイプ。





一般的な乳製品のチーズは使用せず、国産の豆乳を発酵させた植物性チーズを使用しています。


独自の製法で濃厚でクリーミーな味わいに仕上げているそうですよ。


UPBEET!Tokyoのアイテムは、公式オンラインショップにて販売中。





ドーナツやチーズケーキの他、『甘酒ブラウニー』『チョコレートズッキーニケーキ』(各360円)なども販売されているので、気になる人はチェックしてみてくださいね。


※表示価格は、税抜きの参考小売価格です。


UPBEET!Tokyo

https://www.upbeet.tokyo

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください