1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

台湾定番の豆花×紅茶シロップのオリジナルレシピ。表参道「LaTREE」癒しの新作デザートが待ち遠しい

isuta / 2021年4月1日 10時0分

原宿・表参道の「LaTREE(ラ・ツリー)果茶果酒」に、台湾の定番デザート「豆花(トーファー)」のオリジナルレシピ、『茶豆花(チャ・トーファー)』が登場。


4月9日(金)から販売がスタートします。


オリジナルレシピの新作「茶豆花」

「La TREE 果茶果酒」は、オリジナルの『フルーツティー』をはじめ、日本では珍しい台湾産コーヒー、フルーツたっぷりのオープンサンドなどが楽しめる台湾フルーツティー専門店。











この春、台湾の伝統的なデザート「豆花(トーファー)」に紅茶シロップをあわせた、オリジナルレシピの新作『茶豆花(チャ・トーファー)』が仲間入りします。





紅茶シロップには、渋みがなく香り豊かな高級茶「日月潭紅茶」とサトウキビシロップを使用。


香りと甘みのバランスが絶妙な紅茶シロップが「豆花」を引き立てる、台湾フルーツティー専門店ならではの新感覚の味わいに仕上げられているそうですよ。


3種類のフレーバーをチェック

フレーバーは3種類。いずれもホット台湾ティー付きなのがうれしいポイントです。


『伝統台湾 茶豆花』(960円)は、台湾の定番トッピング(小豆、タロイモ、タピオカ)にミックスピーナッツを加えた、お店のイチオシ!





まろやかな甘さ、お茶の香り、豊富な食感を楽しんでくださいね。


『旬のフルーツ茶豆花』(960円)はフレッシュなバナナ、オレンジ、キウイに旬のいちごをプラス。





トッピングは季節によって変わるため、四季折々の旬のフルーツが楽しめるそうですよ。


『ハニーレモン茶豆花』(850円)はレモンの爽やかな酸味と甘み、上品な日月潭紅茶の香り、滑らかな舌ざわりの豆花を合わせた、暑い夏にもうれしいすっきりデザート。





しっかり蜂蜜に漬け込まれたハニーレモンは、そのまま食べても美味しいこだわりレシピなのだとか。


発売を記念して4月9日(金)から23日(金)までは、茶豆花とドリンク(Mサイズ)を一緒に注文すると150円OFFになるそうですよ。


フルーツやタピオカなどをトッピングした茶豆花は、美容や健康にはもちろん、ひと息つきたい時間の癒しスイーツにもおすすめ。


味わってみたい人は立ち寄ってみてくださいね。


※感染症対策をしっかりして、お店で楽しい時間を過ごしてくださいね。


LaTREE 果茶果酒

公式インスタグラム:@latree_kachakashu

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください