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山梨の果実を詰め込んだスイーツブランド「和乃果」が誕生。オンラインショップと本店が4月末にオープンします

isuta / 2021年4月18日 9時0分

山梨県の果実やワインが使われたスイーツブランド「和乃果(わのか)」が誕生。


4月27日(火)にオンラインショップ「WANOCA ONLINE」がオープン。


4月29日(木・祝)には、山梨市内に「和乃果 牧丘本店」がオープンします。


山梨発のスイーツブランドが誕生

和乃果は、山梨県産の果実をふんだんに使用した新しいスイーツブランドです。


その時に一番美味しい果物を使用することにこだわり、果実を通して美しい四季を表現。


県内の農家と連携し、フルーツはもちろん、山梨県産ワインや、ワインの製造過程で大量にうまれる “パミス(ワインの搾りかす)” も有効活用されるそうですよ。





山梨のおいしさを詰め込んだラインナップ

『はさむ』(8個入3800円~)は、たっぷりのバタークリームがサブレからとろけだす、果実のバターサンドです。





ドライ仕立てにした果実のおいしさをワインでやさしく引き出し、発酵バターで練り上げた大人の贅沢スイーツ。


熟練の技で極めたひと押しで作られる『おす』(16個入3500円~)は、豊かな風味&口どけが楽しめる果実の干菓子。





フリーズドライの果実をパウダーにして贅沢に使用、山梨県産えごま×黒七味がアクセントをプラスします。


『つつむ』(8個入4200円~)​は、フランスの高級ショコラでワインや苺のジュレ、黒七味を効かせた “えごま” を包んだ果実のショコラです。





パッケージは、山梨出身のろうけつ染めアーティスト・古屋絵菜さんの作品を使用した和テイスト。





美しい「桃の花」のデザインは食べ終わった後、小物入れとしてリユースできますよ。


「巨峰の丘」に本店がオープン

4月29日には、“巨峰の丘”といわれる、里山の風景が美しい山梨市牧丘町に「和乃果 牧丘本店」がオープン。


築200年以上の武家屋敷を改築した店内には、ゆったりくつろげるスペースも設置されるそうですよ。





また本店限定で、山梨の果実&甘さを抑えた生クリームを巻き込んだ贅沢なロールケーキ『まく』(1本2600円~)も登場。


※土日限定、予約のみの販売





果実を際立たせる真っ白なジェノワーズ生地には、山梨産北杜米の米粉が使われているのだとか。


山梨のおいしさが堪能できそうな「和乃果」のスイーツ。


オープンが待ち遠しいですね。


※お店に行く際は、感染症対策をしっかり心がけましょう


■和乃果 牧丘本店

所在地:山梨県山梨市牧丘町西保下1126

営業時間:10時30分~16時30分

※火・水曜日定休(祝日の場合は営業)


和乃果 公式サイト ※4月27日開設予定

https://wanocajitu.jp

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