1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

濃厚ジェラートと黒蜜をとろり。「KIHACHI」青山本店に特製クリームのパイが期間限定登場です

isuta / 2021年4月22日 13時0分

レストラン「KIHACHI(キハチ)」青山本店が、初夏スイーツを販売。


作り置きなしの2種の特製クリームパイが、数量限定で新登場です。


フルーツ×特製クリームが華やかな「エリザベスパイ」

初夏スイーツ第1弾は、5月16日(日)まで味わうことができる「KIHACHIのエリザベスパイ(税込1430円)」。





見た目にも華やかな「エリザベスパイ」は、苺やキウイなど5種のフレッシュフルーツが贅沢につかわれています。


作りたてでサクサクのパイ生地に、カスタードとホイップクリームを合わせた特製ディプロマットクリームの組み合わせが堪らない一品です。


抹茶ときな粉、ダブルクリームのパイも楽しみ

第2弾は、昨年の人気フレーバー「KIHACHIの京都産抹茶と黒豆のパイ(税込1650円)」がリニューアルして再登場。





「京都産抹茶と黒豆のパイ」は、作りたてのパイ生地に、京都産の抹茶ときな粉のダブルクリームをサンド。


さらに、濃い抹茶のジェラート、黒蜜をとろりとかけて一緒に味う絶品スイーツなのだそう。


こちらは5月17日(月)~6月30日(水)までの期間限定販売なので、初夏のお楽しみにぴったりです!


苺たっぷりの名物パイも気になる

青山本店に行くのが難しいという方も、現在「髙島屋横浜」「名古屋JRセントラルタワーズ」「伊勢丹立川」にて、名物パイを販売中。





 


 

 



 




この投稿をInstagramで見る


 



 

 

 



 

 



 

 

 




 

 


キハチ(@kihachi_official)がシェアした投稿






苺が美味しくなる季節だけ登場する、「KIHACHIのナポレオンパイ(通常価格 税込1540円)」を味わうことができますよ。


「ナポレオンパイ」は、苺とディプロマットクリーム、カスタードクリームとパイ生地が絶妙なバランスのフレーバー。


4月26日(月)までの数量限定販売なので、お近くの方は要チェックです!





ストレスや疲れを癒してくれる、“しあわせスイーツ”。


休日のリフレッシュや、自分へのご褒美にいかがですか?


KIHACHI

https://bit.ly/3en035o

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください