1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

AKOMEYA食堂に自家製シロップで味わう「大人のかき氷」が登場。特別なリキュールでご褒美感アップも

isuta / 2021年6月18日 8時0分

ひんやり冷たい “かき氷” が恋しくなる、これからの季節。


AKOMEYA食堂には、お好みでリキュールをプラスできる『大人のかき氷』が6月24日(木)より夏季限定でお目見えします。


夏の新作「大人のかき氷」が登場




AKOMEYA食堂のオリジナルかき氷は、暑い季節の定番メニューです。


今年の新作『大人のかき氷』(各 税込1400円)は、自家製シロップで素材そのものの風味が味わえる4種類がお目見え。


それぞれのかき氷に合わせて用意された、特別なリキュール(各 税込300円)を加えることで、より大人の味わいが楽しめるそうですよ。


かき氷×リキュールの濃厚仕立て




『かき氷 いちごミルク』は、自家製いちごジャムで仕上げられた果実味たっぷりのシロップに、コクのあるクリームチーズムースがアクセントをプラス。


国産いちごが使われた、甘酸っぱくて濃厚な“いちごリキュール”を加えるのがおすすめなのだとか。





『かき氷 屋久島紅茶のミルク紅茶』は、濃厚に煮出した和紅茶に練乳をあわせた、コク深く優しい甘さのシロップがたっぷり。


高品質な屋久島紅茶ならではのほろ苦さ×ローストした胡桃のザクザク食感も楽しめるそうですよ。


ダークラム&ホワイトラムで漬け込んだ自家製 “ラムレーズン” をプラスすれば、より大人の味わいに。


暑い日にぴったりのさっぱり柑橘系




『かき氷 檸檬ジュレ』は、瀬戸内レモンの果皮を使用したジュレ風レモンシロップ×清涼感のあるミントシロップをあわせた爽やか仕立て。


おすすめのリキュールは、お米から生まれた国産ライスウォッカをベースにレモンをじっくり漬け込んだ自家製“レモンチェッロ”なのだとか。





果肉たっぷりの『かき氷 みかん』は、みかんの食感が楽しめる贅沢なかき氷。


みかんの果肉と果汁がたっぷり使われたシロップは、甘さ×酸味の絶妙バランスが楽しめるといいます。大人の味わいがお好みの人は、柑橘の風味が広がる濃厚な“みかんリキュール”をプラスしてみてくださいね。


『大人のかき氷』は9月27日(月)までの期間限定で、AKOMEYA食堂 神楽坂、東急プラザ渋谷にて14時からオーダーが可能です。


神楽坂店では、かき氷のテイクアウトも利用できるそうですよ。


この夏は、ちょっと大人のひんやり時間を堪能してみてはいかがでしょう。


※リキュールの提供は20歳以上の方に限ります。


AKOMEYA TOKYO

https://www.akomeya.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください