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“野菜かき氷”って?京都「本日の」に登場する見た目にも美しい珍スイーツが美味しそうなんです

isuta / 2021年7月1日 10時0分

「パンとエスプレッソと」の系列店、京都竹屋町にある「本日の」に、季節の野菜をつかった珍しいかき氷が登場。


7月1日(木)から販売がスタートです。


この夏、珍しい“野菜かき氷”はいかが?




“旬”をテーマに、毎月メニューを変えて提供している「本日の」。


この度発売されるのは、ソース・ジャムがすべて自家製の珍しい「野菜かき氷」です。


野菜だけでなくフルーツもあわせることで、美味しくして親しみやすいフレーバーに仕上げたそうですよ。


どれにする?華やかなラインナップ




『苺とフルーツトマト』(税込1600円)は、見た目にも色鮮やかなフレーバー。


苺ソースをメインに、フルーツトマトジャム、ミルクプリンが合わさっています。


中にはなんと、チーズケーキが入っているそう…!





『桃とトウモロコシ』(税込1600円)は、桃ソースをメインに、生で食べても甘くて美味しい味来コーンのコンビ。


中にはカスタードクリームとキャラメルソース、味来コーンが入っていて、まるでプリンのような味わいなのだといいます。


コーンの食感がアクセントになっているそうですよ。





『抹茶とえだ豆』(税込1600円)は、ずんだソースをメインに中には藻塩あんとマンゴーが隠れているのだとか。


八十八良葉舎の抹茶を使った抹茶ソースをかけて味変すると、2度美味しく食べられるそうですよ。


「野菜かき氷」はすべて、八十八良葉舎の砂煎りほうじ茶付きです。





かき氷が美味しい季節。


「色々食べに行ったけれど、今年はどこに行こう」とお悩み中なら、ぜひ一度「本日の」から登場する、野菜かき氷を試してみてはいかがでしょう。


【本日の】



住所:京都府京都市中京区指物屋町371

営業時間: 9:00~18:00(時間短縮中)

公式ホームページ:https://bread-espresso.jp/

Instagram:@honjitsu.no



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