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完熟マンゴーと甘い香りの桃が主役。白井屋ザ・パティスリーの7月限定タルトは夏のご褒美にぴったりですよ

isuta / 2021年7月13日 9時0分

夏季限定スイーツが楽しみなこの季節。



群馬・前橋のフルーツタルト専門店「SHIROIYA the PÂTISSERIE(白井屋 ザ・パティスリー)」には、完熟マンゴーと桃のタルトが、それぞれお目見えしていますよ


ホテル内のフルーツタルト専門店




前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」の敷地内に、2021年2月にオープンした白井屋ホテル ザ・パティスリー。


パティシエ・延命寺美也さん監修の、フルーツたっぷり贅沢タルトが季節ごとに楽しめちゃうんです。



@Shinya Kigure



この夏は、“夏味濃厚フルーツスペシャル” をテーマに、完熟マンゴーと桃が主役のタルトがお目見え中ですよ。


贅沢仕立ての「マンゴータルト」


@Shinya Kigure



 『完熟マンゴーのタルト』(1pc 税込1100円/1ホール 税込8300円)は、フルーツの王様・マンゴーの中でも飛び抜けて美味しい、“完熟沖縄マンゴー”を惜しみなく使用。


コクのあるカスタードとあわせた贅沢タルトだといいます。



@Shinya Kigure



マンゴーの美味しさと香りが楽しめるというタルトは、パティスリー自慢のカスタードとみずみずしいマンゴー、間のジェノワーズ(口溶けの良いスポンジ生地)にライムの酸味がプラスされ、清涼感が演出されているそう。


さらにラズベリーがトッピングされていることで、酸味のアクセントが加わり、サラッと食べられるといいます。


見た目もかわいい「桃のタルト」


@Shinya Kigure



『桃のタルト』(1pc 税込900円/1ホール 税込7000円)は、甘い香りに包まれた絶品の桃のタルトに、花穂紫蘇をあしらった、かわいらしい仕上がりです。



@Shinya Kigure



香りを秘めている皮と一緒に、コンポートにした桃を中にもいれ、桃の香りがたっぷり染み込んだシロップをジェノワーズにまとわせているそう、そのため、すべてから桃の香りが楽しめるといいます。


アクセントになっている紫蘇の香りで、爽やかに食べられる『桃のタルト』も必食ですね!


いずれも店頭販売は7月31日(土)までの期間限定。


予約販売は、7月29日(木)までの受付けです。※ホールサイズは要予約


ジューシーな夏のご褒美タルトを堪能したい人はチェックしてくださいね。


白井屋 ザ・パティスリー 公式サイト

https://bit.ly/3kek1Ut

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