1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

この味に、大切な人への想いが詰まってる。女子大生パティシエが手がける「ママのチーズケーキ」が気になります

isuta / 2021年8月28日 10時0分

富山県のお菓子店に期間限定出店し、大人気を集めた洋菓子ブランド「ママのチーズケーキ」が、オンライン販売をスタート。


9月4日(土)の販売に先駆け、8月29日(日)午前10時より予約が開始となります。


「ママのチーズケーキ」って…?




「ママのチーズケーキ」は、「毎日の終わりに、ほっと一息つく一瞬を。」をコンセプトとした、チーズケーキとガトーショコラの専門店。


2021年7月に富山県のお菓子店で期間限定出品した際には、1時間半で完売し、6日間で300食以上を販売したほどの人気を誇る、洋菓子ブランドです。


チーフパティシエを務めるのは、現役女子大生の芳賀さん。母子家庭に産まれた彼女は中学生当時、忙しく働く母の力のため、祖母から料理を教わっていたそう。そんな祖母の大好きな食べ物がチーズケーキだったところから、「おばあちゃんを笑顔にしたい」と考えたことが、「ママのチーズケーキ」の始まりだといいます。


こだわりはなめらかな口どけ




「ママのチーズケーキ」(税込2000円/1本) は、なめらかでクリーミーなクリームチーズとサワークリームをメインに、口どけの良さにこだわったというチーズケーキです。


お年寄りから小さな子どもまで食べられるよう、レモンと香料は使っていないそうですよ。クッキーにはアーモンドを加えることで、さくさく食感を叶えているのだとか。とろける食感とのハーモニーが楽しめそうな1品です。





チョコ好きさんは、2種のチョコレートをブレンドし、生クリームでなめらか&しっとり食感を叶えた「ママのガトーショコラ」(税込2000円/1本)をチェックして。 


小麦粉を一切使わずに焼き上げたという、少しビターなガトーショコラは、チョコレート本来の甘みと苦みを最大限に引き出すため、ほのかにコーヒーの風味を漂わせているといいます。


期間限定フレーバーも気になります




「ママのチーズケーキ」では、「季節を食で感じてほしい」と、旬の素材を使ったチーズケーキも期間限定で展開していくのだそう。9月には、2種類のフレーバーの販売が予定されていますよ。


1つめは、「マンゴーのチーズケーキ」(税込2500円/1本)。黄色が鮮やかなアップルマンゴーをふんだんに使った、果汁いっぱいのチーズケーキです。


果肉を入れてじっくり焼き上げ、マンゴーソースをかけた、贅沢な1品。マンゴー好きさんにはたまらないですよね。





もう1つは、ブルーベリーをふんだんに使った、弾ける酸味のさわやかな「ブルーベリーのチーズケーキ」(税込2500円/1本)。


大粒なブルーベリーを入れ、最後にレモンを絞ってじっくりと焼き上げたという、この時期にぴったりのチーズケーキです。プチッと弾ける果肉に加え、上からブルーベリーソースをかければ、より爽やかな味わいを感じられそうです。


このやさしさ、誰に贈る?




「家族への想い」から生まれ、1つ1つ丁寧に焼き上げられたケーキは、ギフトにぴったり。


やさしい気持ちが詰まったケーキを、大切な人へはもちろん、いつも頑張る自分に贈るのも、素敵かもしれません。


各種ケーキは9月4日(土)から販売がスタート。8月29日(日)午前10時より予約が開始するので、気になる方はチェックしてみてくださいね。


公式HP:https://mamas.base.ec

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください