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人気の「生モンブラン」は和栗が主役の贅沢仕立てに。ビブリオテークでモンブランフェアが始まりますよ

isuta / 2021年8月28日 8時0分

秋の味覚が楽しみなこれからの季節。


カフェ&ブックス ビブリオテークでは、9月1日(水)から秋の味覚・栗が主役の「モンブランフェア」がスタートしますよ。


和栗を味わう贅沢な「生モンブラン」




“アイスミストが消えるまで”が食べ頃の「“生”モンブラン」は、和栗が堪能できる『熊本産和栗が主役の“生”モンブラン』(税込1320円)へとリニューアル。





主役の栗は、ホクホクとした食感の「銀寄(ぎんよせ)」、甘い香りが強い「筑波(つくば)」など、熊本県産のこだわり和栗が使われているのだとか。





なめらかで濃厚な「熊本県産和栗の“生”しぼりクリーム」の中は、新鮮な「“生”フロマージュフレクリーム」、低カロリーのエバミルクを使用した「エバミルキー“生”ムース」、しっとり「“生”シフォン」を重ね、栗と相性抜群の「“生”キャラメルソース」を添えた贅沢仕立て。


それぞれが和栗を引き立たせる、こだわりのひと皿なのだそうですよ。


栗×カシス、相性抜群のラインナップ

他にも、ハイブリッドモンブランが多数ラインナップ!


それぞれのモンブランデザートにオリジナルのカシスソースがペアリングされた、秋ならではの味わいが楽しめますよ。



『モンブランとプラリネクリームのパンケーキ カシスソース』(税込1500円)




『2層のモンブランタルト カシスジンジャーソース』(税込900円)




『モンブランプリン カシスキャラメルソース』(税込800円)






少しずつ色々食べたい人には『モンブラン食べ比べプレート 3種のカシスソース』(税込1500円)がおすすめ。


3種のカシスソースで味の変化も楽しめますよ。


9月のパンケーキは「安納芋」が主役

また、月替わりパンケーキの新作も同時発売。9月は、長崎県五島市産の“安納芋”を使ったパンケーキが登場します。



『長崎県五島市産“安納芋”のスイートポテトモンブランクリームパンケーキ』(税込1400円)



濃厚な甘さの安納芋に、隠し味のはちみつをプラスした“安納芋クリーム”&発酵バターが贅沢に使われたほんのり塩味の“バタークリーム”、2種類のクリームをたっぷりつけて召し上がれ。


ほっくり優しい甘さの和栗&安納芋に癒されたい人は、ぜひビブリオテークの「モンブランフェア」をチェックしてみてくださいね。


※店舗によって店頭表示金額が異なる場合があります。

※販売時期と内容が変更される場合があります。


カフェ&ブックス ビブリオテーク

http://www.bibliotheque.ne.jp/

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