1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

Minimalに希少なカカオ果肉入りレアチーズケーキが登場。Bean to Bar専門店ならではの特別な味を堪能して

isuta / 2021年9月8日 16時30分

​日本発のチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」に、カカオを丸ごと楽しむ『カカオレアチーズケーキ』が登場。


9月14日(火)よりオンラインストア、店頭にて順次販売がスタートします。


カカオパルプを使ったレアチーズケーキ




ミニマルの新作『カカオレアチーズケーキ』(税込3510円)は、希少なカカオの果肉“カカオパルプ”×ホワイトチョコ×クリームチーズをあわせた、Bean to Barチョコレート専門店ならではのチーズケーキです。





上部の白い層には、カカオパルプ×ニカラグア産カカオ豆のカカオバターから作られた、オリジナルのホワイトチョコレートを使用。


シングルオリジンで作られたホワイトチョコの控えめな甘さ、クリームチーズのミルキーさとコク、カカオパルプの酸味とフルーティな香りのハーモニーが楽しめるそうですよ。


底に敷かれたクッキー生地には、ニカラグア産カカオのココアパウダーを使用。


サクサク感とほろ苦さが加わり、心地よい後味が感じられるといいます。


 ペアリングや食べ比べもお楽しみ




ペアリングドリンクは紅茶やコーヒーはもちろん、オレンジジュースや甘めのミルクコーヒーとも良く合うそうですよ。





また、特別ブレンドのカカオ豆が使われた定番人気の『チョコレートレアチーズケーキ』との食べ比べもおすすめ。


カカオパルプの爽やかな酸味×ホワイトチョコの軽やかな甘さの『カカオレアチーズケーキ』に比べ、『チョコレートレアチーズケーキ』は、まろやかな甘味で王道のチョコレート感が楽しめるそうです。


『カカオレアチーズケーキ』は、9月14日(火)午前11時にLINE限定の先行販売がスタート。9月17日(金)からは、オンラインストアでの一般販売がスタート予定です。


※先行予約で売り切れた場合、一般販売は9月後半以降を予定


富ヶ谷本店、代々木上原店では9月21日(火)から販売されるそうです。


Bean to Barチョコレート専門店ならではの特別なレアチーズケーキ。


味わってみたい人はチェックしてみてくださいね。


Minimalホームページ・オンラインストア

https://mini-mal.tokyo

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください