1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

カヌレにアイスクリームをとろり。有楽町「THE STAND」に食欲をそそるペアリングセットが新登場

isuta / 2021年9月15日 10時0分

東京・有楽町にお店を構えるミュージック&カフェバー「THE STAND」にて、人気カヌレのペアリングセットが登場。


カヌレそれぞれの素材を引き立てる、おいしい食べ方を楽しめるといいます。


濃厚なミルクを使用した、カヌレが美味しそう




「GINZA Corridor Cannelé」(コリドーカヌレ)は、銀座のフレンチバル「VAPEUR」シェフが考案した、シンプルで上品な風味が人気のカヌレ。


たっぷりのオーガニックバニラビーンズと、濃厚なミルクを使用してつくられた、絶品スイーツなんです。





そんな「GINZA Corridor Cannelé」の魅力をさらに引き立てる、4種の「ペアリングセット」(ドリンク付き/各 980円)が登場しましたよ。


濃厚なクリーム感『カヌレとゲランド塩アイスクリーム』




まずは、フランス・ゲランド産塩と、卵白を使用した自家製アイスが味わえる、『カヌレとゲランド塩アイスクリーム』。


メレンゲのふんわりとした食感と軽い口溶け、そして丸みのある塩気が特徴なのだそうですよ。





カヌレの濃厚なクリーム感や、バニラの風味を引き立ててくれるといいます。


甘さ控えめ『カヌレとフレッシュチーズケーキ』




甘さ控えめがお好みなら、『カヌレとフレッシュチーズケーキ プルーンコンポートを添えて』はいかが?


フロマージュブラン&生クリームを合わせた、非加熱タイプのチーズケーキが、カヌレと相性抜群みたい。


フランス・アジャン産セミドライプルーンも添えられ、甘さ控えめで少し大人な味わいに仕上げたといいます。 


チョコレート好きなら『カヌレとショコラムース』




『カヌレとショコラムース&カカオニブ』は、コロンビア産チョコレートが使用された、甘さ控えめのムースが添えられています。


サクッとした食感が特徴のカヌレ表面と合わせて食べると、カカオのフルーティーな香りが口いっぱいに広がるよう。


カカオニブのトッピングで、香ばしさと食感も楽しめますよ。


フルーツを使用した『カヌレとココナッツムース』




『カヌレとココナッツムース トロピカルフルーツを添えて』は、いくつものフルーツを使用した、爽やかなお味なのだとか。


焼き込んだクレームダマンドに、ココナッツムースがのっていて、パイナップルにマンゴー、パッションフルーツをバターでソテーしたソースがかけられているんです。


カヌレのバニラや、ラムの風味と合わせて楽しむことができますよ。


どの「ペアリングセット」にするか、迷っちゃう




4種の「ペアリングセット」は、どれにしようか迷ってしまいそう。


他にも、カヌレと一緒に楽しめるお食事セットメニューもあるので、併せてチェックしてみてくださいね。


【THE STAND】



住所:東京都東京都千代田区有楽町2-9-1

   JR東日本有楽町高架下

   エキュートエディションA5区画

(JR有楽町駅 『日比谷口』改札横)



公式サイト

https://classic-inc.jp/stand/





この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング