1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

冬でも食べたいひんやりスイーツ。無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」から新しい味が出たって知ってた?

isuta / 2021年12月2日 17時15分

ついに12月に突入。本格的な冬の訪れを実感するさむーい季節でも、おうちでぬくぬくしながら食べるアイスクリームは最高ですよね。


今回は、無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズから、冬限定で登場した新しいフレーバーをご紹介します。


無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」の新作


※2021年4月発売商品



2021年4月に登場して以来、SNSなどでも注目を集めている無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズ。


これまでに発売されたフレーバーを、“実際に買って食べてみた!”という方も多いのではないでしょうか。





12月1日(水)からは、同シリーズの冬限定フレーバーとして、アイスとソルベからそれぞれ1つずつ、新しい商品がお目見えしているんです。


アイスは濃厚な味が特長という“キャラメル”。ソルベは冬に旬を迎える果物の“りんご”です。


2つの冬限定フレーバー




まずこちらは、商品名からしておいしそうな「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」。


キャラメルにゲランドの塩をあわせ、アクセントとしてローストしたアーモンドダイスを加えた一品です。





濃厚なキャラメルの味とアーモンドの香ばしさが、とってもよく合うのだとか。





「素材を生かしたソルベ りんご」は、皮と一緒にくだいたりんごと、角切りのシロップ漬けりんごを合わせているそうですよ。


“りんごそのものを食べているような仕上がり”を目指したといいます。





口に入れた瞬間に、りんごのさわやかな酸味や甘みがじゅわっと広がりそうですね!


購入は冷凍食品の取り扱いがある無印で




「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズの冬限定フレーバー、「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」「素材を生かしたソルベ りんご」の価格は、いずれも税込290円。


全国の冷凍食品の取り扱いがある無印良品で、12月1日(水)より展開されています。


それぞれに違った魅力がある2つのフレーバーは、どちらも買って食べ比べてみるのも楽しそう。


気になる方はぜひお近くの店舗を覗いてみてはいかがでしょう。


無印良品 店舗検索ページ

https://www.muji.com/jp/ja/shop/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください