冬でも食べたいひんやりスイーツ。無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」から新しい味が出たって知ってた?
isuta / 2021年12月2日 17時15分
ついに12月に突入。本格的な冬の訪れを実感するさむーい季節でも、おうちでぬくぬくしながら食べるアイスクリームは最高ですよね。
今回は、無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズから、冬限定で登場した新しいフレーバーをご紹介します。
無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」の新作
※2021年4月発売商品
2021年4月に登場して以来、SNSなどでも注目を集めている無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズ。
これまでに発売されたフレーバーを、“実際に買って食べてみた!”という方も多いのではないでしょうか。
12月1日(水)からは、同シリーズの冬限定フレーバーとして、アイスとソルベからそれぞれ1つずつ、新しい商品がお目見えしているんです。
アイスは濃厚な味が特長という“キャラメル”。ソルベは冬に旬を迎える果物の“りんご”です。
2つの冬限定フレーバー
まずこちらは、商品名からしておいしそうな「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」。
キャラメルにゲランドの塩をあわせ、アクセントとしてローストしたアーモンドダイスを加えた一品です。
濃厚なキャラメルの味とアーモンドの香ばしさが、とってもよく合うのだとか。
「素材を生かしたソルベ りんご」は、皮と一緒にくだいたりんごと、角切りのシロップ漬けりんごを合わせているそうですよ。
“りんごそのものを食べているような仕上がり”を目指したといいます。
口に入れた瞬間に、りんごのさわやかな酸味や甘みがじゅわっと広がりそうですね!
購入は冷凍食品の取り扱いがある無印で
「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズの冬限定フレーバー、「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」「素材を生かしたソルベ りんご」の価格は、いずれも税込290円。
全国の冷凍食品の取り扱いがある無印良品で、12月1日(水)より展開されています。
それぞれに違った魅力がある2つのフレーバーは、どちらも買って食べ比べてみるのも楽しそう。
気になる方はぜひお近くの店舗を覗いてみてはいかがでしょう。
無印良品 店舗検索ページ
https://www.muji.com/jp/ja/shop/
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