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摘みたて苺ディップ×ザクほろクッキーのマリアージュ。OKASHIYAに新作「いちごバターサンド」が登場

isuta / 2022年2月23日 9時0分

入手困難なバターサンドが楽しめるスイーツブランド「OKASHIYA」に、摘みたていちごがたっぷり使われた『いちごバターサンド』が新登場!


3月1日(火)正午より、数量限定で販売がスタートします。


入手困難なOKASHIYAのバターサンド




「OKASHIYA」は“素材そのものを大切に、心にも身体にも優しいお菓子”がコンセプトのスイーツブランドです。


毎日正午から数量限定で販売される『トリュフバターサンド』(税込3024円~)は、なかなか手に入らない“幻のお菓子”として話題に。


旬の素材が楽しめる季節限定フレーバーも見逃せませんよ。


旬の“さちのか”を使った「いちごバターサンド」




新作『Ichigo butter sand (瓶詰めクッキー24枚入り)』(税込4860円)は、オリジナルクッキー24枚&ビン詰めのいちごバターがセット。


OKASHIYAオリジナルクッキー特有の香ばしさとザクホロ感×いちごのフレッシュ感が楽しめる、この時期だけのフレーバーなのだとか。





いちごは2月から3月にかけて旬を迎える“さちのか”を使用。


一般流通されない、高知県土佐市のいちご農家・小川さんの特別ないちごが使われているそうですよ。


“さちのか”は甘味×酸味のバランスが絶妙で、アントシアニンを多く含む濃い赤色、ジューシーで味わい豊かな甘酸っぱさが特徴。


生産者にも食べる人にも「幸あれ」という意味が込められたネーミングもステキですよね。


いちごバター×ザクほろクッキーのマリアージュ




ディップタイプの“いちごバター”には、摘みたての完熟いちごを贅沢に使用。


果肉を残してジャムにしているから、摘みたていちごの香りがそのまま感じられるそうですよ。





北海道産の小麦粉・石臼挽粉、新潟県産・素王卵、上品な味わいと澄んだ後味の一番糖のみで作られる“オリジナルクッキー”は、ザクっとしながらホロリと崩れる新食感なのだとか。





ディップタイプだから、好きな量をつけて食べられるのもお楽しみのひとつ。


残ったいちごバターはパンやパンケーキに添えて、味わってみてくださいね。


『Ichigo butter sand』は、OKASHIYA公式サイトにて3月1日(火)正午(12時)発売。


数量限定、先着順となるので、ゲットしたい人はお早めに。


OKASHIYA公式サイト

https://okashiya.co.jp/

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