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夏にひんやり食べたいアイスケーキ。売切れ続出の生ガトーショコラブランドに、「カッサータ」が夏季限定で登場

isuta / 2022年6月2日 13時0分

生ガトーショコラブランド「SERGIO(セルジョ)」から、夏季限定のアイスケーキが登場。


暑い日にも食べたい“ひんやりスイーツ”は、6月1日(水)に予約販売がスタートしました。


人気の生ガトーショコラブランド「SERGIO」

「SERGIO」で人気の生ガトーショコラ


シンプルな食材でつくられている「SERGIO」の生ガトーショコラは、発売日の午前中で売り切れてしまうほどの人気スイーツです。


グルテンフリーでありながら、甘みや苦み、まろやかさがぎゅ~っと詰めまれたお味は、「今まで食べたことない!」と人々を魅了しているみたい。


夏季限定のアイスケーキに注目

「SERGIO」夏季限定のアイスケーキ「カッサータ」


そんな人気ブランドから今回発売されたのが、こちらの「SERGIOのカッサータ」(1本 税込2200円~/送料別 一律1200円)。


シチリア半島で誕生し、古くから愛されてきたカッサータ(アイスケーキ)は、夏にぴったりなひんやりスイーツなんですよ。


素材にこだわってつくられた「SERGIOのカッサータ」


本場のカッサータを超えるべく、素材にとことんこだわったという「SERGIOのカッサータ」は、たっぷりの北海道産生クリームとクリームチーズに、広島&シチリア産のレモンをブレンド。


華やかな見た目の「SERGIOのカッサータ」


天面に刻まれたピスタチオやホワイトチョコ、ドライベリーがトッピングされた、華やかな見た目にもテンションが上がりますよね…!


爽やかなレモンの酸味が感じられる「SERGIOのカッサータ」


クリーミーな生地と爽やかなレモンの酸味、そこに加えられた香ばしいナッツやドライフルーツが相性バツグンで、たまらない美味しさなんだとか。


ババロアとしてなど、味変も楽しめちゃう

味変しても楽しめる「SERGIOのカッサータ」


冷凍便で届いたら、好みのサイズにカットして、まずは凍らせたままアイスケーキとして召し上がれ。


別添されているフランス産のフルールドセル(塩)をトッピングすれば、カッサータの甘味がより引き立たつんですって。溶けたらババロアとして食べても◎


溶かし具合や塩のアリナシで味変できちゃうから、飽きずに最後まで楽しめそうですね。


「カッサータ」が無料でもらえちゃうキャンペーンも

夏季限定のアイスケーキ「SERGIOのカッサータ」


6月1日(水)~30日(木)の期間、「SERGIO」のInstagramのアカウントをフォロー&いいねすると、抽選で10名に「SERGIOのカッサータ」が当たるキャンペーンも開催されていますよ。


絶品のアイスケーキが、無料で食べられる大チャンス。


気になる方は、ぜひ詳細をInstagramの投稿でチェックしてみてくださいね。


SERGIO オンラインショップ

https://www.sergio-shop.jp/

SERGIO Instagram

@sergioshop_official

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