1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

極上フルーツでとっておきのカクテルを作る夏休みって超贅沢!特製キット「FRUCO」で特別な1杯できました

isuta / 2022年7月30日 15時30分

フルーツとお酒でつくる、大人のフレッシュスイーツブランド「FRUCO(フルコ)」が誕生!


第1弾商品「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」の予約販売が、公式WEBサイトにて7月28日(木)からスタートしています。


フルーツを使うカクテルキット「FRUCO」が登場

フルーツカクテルキットを展開する「FRUCO」


ここ数年、フルーツ大福やフルーツサンド、贅沢なパフェなど、フルーツをふんだんに使ったスイーツの人気が高まっていますよね。


多様化するフルーツの楽しみ方の1つとしてうまれたのが、「FRUCO」です。


FURCOの「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」キットを使って最後にトッピングする様子


FRUCOが展開するのは、糖度の高い旬のフルーツ3種類とお酒1本がセットになったカクテルキット。同梱されているオリジナルレシピを使って、自宅でフレッシュなカクテル作りが楽しめるんです。


なんと、“そのまま”フルーツを食べるよりも、さらにおいしい食べ方を提案するとのこと。いったいどんなふうに仕上がるのか気になりますよね。


フルーツは世界中から選りすぐった、希少な極上品を採用しているそう。切った瞬間から分刻みで味が落ちていってしまうため、素の状態で届けられます。


“脱・見た目”宣言!規格外のフルーツを救います

FURCOの「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」キットに含まれる3種のフルーツと箱


FRUCOの特徴の1つが、“味に問題はないけれど、見た目などが理由で正しい評価を受けられなかったもの”が一部使用されているところ。


日本は世界の中でも、フルーツを審査する「見た目」の基準が厳しいのだそう。そのため、味に問題がなくとも「見た目の悪さ」だけで規格外となってしまう現状があるといいます。


そんな中で、FRUCOは“脱・見た目”を宣言。そうしたフルーツの価値を高めていくことで、生産者の笑顔を増やすことも実現していきたいそうですよ。


第1弾商品は、夏らしい「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」

FURCOの「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」


そんなFRUCOの第1弾商品として発売されたのが、「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」。


群を抜いた糖度を誇る3種のトロピカルフルーツを使った、“食べるカクテル”です。


FURCOの「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」キットに含まれる3種のフルーツ


セット内容は、店頭には滅多に並ばない幻のパキスタンマンゴー、蜂蜜のような濃厚さの黄金パイナップル、標高800m以上で育った完熟バナナ、そしてココナッツリキュール。


『2杯分セット』は税込2980円、『4杯セット』は税込3980円で販売されています(お酒なしの場合はそれぞれ1000円引き)。


極上のフルーツ同士の組み合わせ、おいしいに決まってる…!

FURCOの「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」キットに含まれるマンゴー


マンゴーは小ぶりな分、濃厚な甘みがぎゅっと凝縮されているそう。内容の一部には、規格外品も使用されています。


FURCOの「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」キットに含まれるパイナップル


香り高くジューシーなパイナップルは、まるではちみつが詰まった蜂の巣のように、甘みと旨みがぎっしり詰まっているんだとか。まろやかな酸味と上品な甘さが特徴です。


FURCOの「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」キットに含まれるバナナ


バナナは、かなり標高の高い地域で育てられたものを採用しているとのこと。これによって、通常のものより味が濃厚で甘みも出るといいます。


FURCOのキットで「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」を作る様子


3種のフルーツとココナッツリキュールを使い、レシピの通り調理すれば、新感覚スイーツのできあがり!


“とろっと感”があるフルーツカクテルとザク切りフルーツを一緒に味わえる、とっておきの一品が完成します。


9月、10月のラインナップも気になる

FURCOのキットで作った「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」


現在WEBサイトにて予約販売中の「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」ですが、8月4日(木)からは、東京・八丁堀の「Stand Bar MARU」および「MARU」にて、イートインで味わうことができるように!


まずはお店でお味を試して、気に入ったらキットを注文してみるというのもアリかもしれません。


FRUCOの「贅沢すぎるマンゴーピニャコラーダ」と「すりおろしアップルオレンジバーボン」と「生搾りベリー&グレープフルーツジン」


またFRUCOでは、9月にりんごとフレッシュオレンジ、バーボンをセットにした「すりおろしアップルオレンジバーボン」が、10月にはグレープフルーツとブルーベリーの入った「生搾りベリー&グレープフルーツジン」の展開が予定されています。


こちらもどんなお味なのかとっても気になる…!これからのおうち時間をもっとリッチに過ごしたい方は、ぜひチェックしてみてくださいね。


FRUCO 公式WEBサイト

https://www.fruco.tokyo/pinacolada

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください