「ピエール・エルメ」のマカロンがアロマオイルに!佐賀の旅館でフレグランスバッグの“創香体験”はいかが?
isuta / 2022年9月14日 13時0分
フレグランスバッグの創香体験を提供する佐賀・嬉野の「Yohaku Lab創香室」が、パティスリー「Made in ピエール・エルメ」とのコラボによるワークショップイベントを開催。
ピエール・エルメのマカロンをイメージしたアロマを使って、特別な香りの体験ができちゃいます。
期間は9月23日(金)〜25日(日)の3日間のみ。シルバーウィークのお出かけ予定がまだ決まっていない方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
佐賀・嬉野の旅館内にある「Yohaku Lab創香室」って知ってる?
2022年5月、佐賀・嬉野の旅館「和多屋別荘」内にオープンした「Yohaku Lab創香室」。
ディレクションを手がける「Yohaku(ヨハク)」は、ヒノキやクスノキ、ユズ、和ハッカといった日本の樹木や果実などの100%天然精油を原料に使う、自然な香りが特徴的なフレグランスブレンドです。
Yohaku Lab創香室では、そんなYohakuのオイル4種をベースに白檀や桂皮などの伝統的な香原料を混ぜた、「フレグランスバッグ」作りのワークショップが人気を集めているんだとか。
Made in ピエール・エルメとのコラボワークショップが開催
このたび、Yohaku Lab創香室とパティスリー「Made in ピエール・エルメ」のコラボワークショップが開催。
Yohaku Lab創香室のある「和多屋別荘」の最寄り駅に西九州新幹線「かもめ」が開通することを記念した、特別なポップアップイベントです。
このイベントのために開発されたオリジナルのアロマオイルを使って、特別なフレグランスバッグ作りを楽しめますよ。
オリジナルオイル「Macaron No.15_shiso & orange」は、日本香堂の調香師 堀田龍志さんが、Made in ピエール・エルメのマカロンを代表するフレーバー『しそ&オレンジ』の香りをイメージして調香・開発したもの。
爽やかな中にすっきりした甘さのあるオレンジの香りと、クールなスパイシー感を持つ紫蘇の香りが、マカロンらしい上品なバニラの甘さとブレンドされた、フレッシュグルマンな香りです。
マカロン付きのプランもあるんだって
体験は創香のみのプラン(税抜4000円)と、ピエール・エルメのマカロンが3個ついてくるプラン(税抜6000円)の2種類が用意されています。
ワークショップでつくったフレグランスバッグは、引き出しやクローゼットに入れてお部屋で香りを満喫したり、バッグやポーチに忍ばせて持ち歩いたり、さまざまな楽しみ方があるんだそう。
ぜひ特別な3日間の機会を逃さず、ほかにはない香りづくりを体験してみては?
お出かけの際は、万全の感染対策をお忘れなく。
Yohaku × Made in ピエール・エルメ (Yohaku Lab創香室)
会期:9月23日(金)~25日(日)
場所:佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙738「和多屋別荘」内「Yohaku Lab創香室」
開催時刻:各日12:00~、14:00~、16:00~ ※各回8名まで
料金:創香体験のみ 税抜4000円/創香体験+マカロン3個付き(しそ&オレンジ/ほうじ茶/玄米茶)税抜6000円
Yohaku 公式HP:https://yohaku-fragrance.jp
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