1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

Minimalに「チョコレートモンブラン」の季節が到来!この秋は“栗感”がパワーアップして特別な仕上がりに

isuta / 2022年9月29日 14時0分

スペシャルティチョコレート専門店 「Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」の秋限定『チョコレートモンブラン』がパワーアップして今年もお目見え。


10月1日(土)より、Minimal富ヶ谷本店にて1日15食限定で楽しめますよ。


Minimalの秋限定『チョコレートモンブラン』がパワーアップして登場

Minimal、富ヶ谷本店、チョコレートモンブラン


Minimalの『チョコレートモンブラン』は毎年完売してしまう、秋限定の人気スイーツです。


秋の味覚・栗をたっぷり使いながらも、主役はチョコ!という、チョコレート専門店ならではのモンブランなんです。


この秋は、“チョコレートペースト”に加えて“栗ペースト”を使うことで、より栗が楽しめるようパワーアップしたそうですよ。


栗×スペシャルティチョコレート、2つのペーストを使用

Minimal、富ヶ谷本店、チョコレートモンブラン


2022年の『チョコレートモンブラン』はチョコペースト、栗ペースト、チョコアイス、タルト、赤ワインソース、5つのパーツで味わいの変化が楽しめる、特別仕立てなのだといいます。


チョコペーストは、果実味のあるベネズエラ産カカオ豆のチョコレートに白あんを合わせた上品な味わい。


栗ペーストは和栗と西洋栗をブレンドして、栗の香りと甘さがしっかり感じられるのだとか。


5つのパーツで味わいの変化が楽しめる、特別なモンブラン

Minimal、富ヶ谷本店、チョコレートモンブラン


2種類のペーストの中には、刻んだ栗を混ぜ込んだチョコアイスがた~っぷり。


ハイチ産カカオ豆を使ったチョコアイスは生クリームや卵は使わず、カカオ由来のナッツのような芳ばしさが感じられるそうですよ。


土台の“クレームダマンド”にはチョコペースト&チョコチップを練り込んで、栗をのせて焼きあげ。


土台とアイスの間に忍ばせた“デーツの赤ワイン煮”が酸味と甘味のアクセントを加えます。


Minimal、富ヶ谷本店、チョコレートモンブラン


トップにはチョコがけしたカカオニブをまぶして、程よいビターさと食感をプラス。


仕上げの粉砂糖は雪山をイメージしているのだとか。


Minimal、富ヶ谷本店、チョコレートモンブラン


さらにプレートにあしらわれた、果実味のある赤ワインソースを合わせることで、味の変化も楽しめますよ。


こっくりした栗の甘味×チョコレートの贅沢なマリアージュは、秋のご褒美にぴったり。


さまざまなパーツで最後まで食べ飽きないのもうれしいポイントですよね。


Minimal、富ヶ谷本店、チョコレートモンブラン


手間ひまをかけて作られる『チョコレートモンブラン』(税込1320円/ドリンクセット税込1705円)は、Minimal富ヶ谷本店 にて1日15食限定の販売です。


10月1日(土)から11月末までの販売予定なので、気になる人はお見逃しなく。


■Minimal富ヶ谷本店

住所:東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 1F

※小田急線・代々木八幡駅、東京メトロ千代田線・代々木公園駅から徒歩6分 

営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) ※定休日なし



Minimalホームページ&オンラインストア

https://mini-mal.tokyo





この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください