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紅芋×白ごまアイスはこの季節だけのお楽しみ。自由が丘のごま専門カフェ「goma to」に秋の新作がお目見え

isuta / 2022年10月4日 9時0分

カフェやレストランで秋の新作メニューが始まる10月。


東京・自由が丘のごまメニュー専門カフェ「goma to(ごまと)」には、秋の味覚×ごまの新作メニューがお目見えしましたよ。


ごま好きさん大注目、自由が丘のごまカフェ「goma to」

自由が丘、カフェ、goma to


自由が丘、カフェ、goma to


2022年6月にオープンした「goma to」は、ごま油でおなじみの「かどや」が手がける、ごまメニュー専門カフェです。


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この秋は、紅芋とごまづくしのスイーツ&ドリンク、シグネチャー『goma toプレート』の秋バージョンが味わえますよ。


紅芋×白ごまが楽しめる、1日30食限定のモンブラン

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1日30食限定『紅芋と白ごまアイスのモンブラン』(税込1000円)は、店舗で丁寧に焼きあげたクッキー生地に、クレープで包んだ白ごまアイスをのせ、たっぷりのモンブランクリームをプラス。


さらに黒すりごま、ごま油で揚げた“さつまいもチップス”をトッピングした、ごま好き必食のモンブランです。


白ごまアイスは、神奈川・新丸子のアイスクリーム専門店「BIG BABY ICE CREAM」と共同開発。


モンブランクリームは、紅芋ペーストと3種のチーズ(クリームチーズ、マスカルポーネ、フロマージュブラン)が使われているそうですよ。


秋ならではの、紅芋とチーズのまろやかなマリアージュを堪能してくださいね。


テイクアウトもできる、紅芋×白ごまの秋シェイク

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『紅芋と白ごまのシェイク(季節のごまシェイク)』(税込730円)は、白ねりごまとバニラアイスをベースに、紅芋、オーツミルク、メープルシロップをミックス。


シェイクの上には豆乳ホイップクリーム、パンプキンシード、シナモンをのせて、秋にぴったり味わいに。


こちらは14時からの販売。テイクアウトでも楽しめますよ。


ごまの魅力が堪能できるデリプレートが秋仕様に

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『goma to プレート(秋)』(税込1800円)



一皿で9種類のデリが味わえる、シグネチャーメニュー『goma to プレート』も、秋バージョンでお目見えです。


10月からは秋のデリ『きのことスモークサーモンの黒ごま和え』『青首大根と菊のピリ辛浅漬け』が仲間入り。


9種のデリの他、揚げごま豆腐、マグロ節ふりかけご飯がセットになっているから、食べ応えも充分です。


いり、すり、ねりごま、焙煎度合いが異なるごま油、ごま油を使ったラー油などを使い分けた“ごまの魅力”楽しめる一皿は、ごま好き必食ですよ。


秋のごまメニューを味わいたい人は、足を運んでみてくださいね。


■goma to

住所:東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘

営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)※不定休

席数:店内30席、テラス8席

https://www.kadoya.com/gomato/





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